Поиск
На сайте: 567998 статей, 285524 фото.

Стонтон, Имельда

(Перенаправлено с Imelda Staunton)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Имельда Стонтон
Imelda Staunton

В роли Долорес Амбридж
Дата рождения: 9 января 1957
Место рождения: Лондон, Великобритания
Профессия: актриса
Карьера: 1982 − наст. время
IMDb: ID 0001767
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Имельда Стонтон (англ. Imelda Staunton) — британская актриса.

Содержание

Биография

Родилась 9 января 1957 в Лондоне (Англия), получила театральное образование. Работала в Лондонском национальном театре, театре «Олдвик», Шекспировской компании. Снялась во многих фильмах, самые заметные роли — в картинах «Друзья Питера», «Много шума из ничего», «Влюбленный Шекспир». Лауреат Венецианского и Нью-Йоркского кинофестивалей за исполнение роли Веры Дрейк. Номинирована на премию «Оскар». Лауреат награды Британской Академии кино и телевидения «Бафта» — за исполнение главной роли в фильме «Вера Дрейк», фильм, завоевавший главный приз на Венецианском кинофестивале в 2004.

Фильмография

ГодФильмОригинальное название фильмаПерсонаж
1993 Много шума из ничего Much Ado About Nothing Маргарет
1995 Разум и чувства Sense and Sensibility Шарлот Палмер
1996 Двенадцатая ночь Twelfth Night: Or What You Will Мария
1998 Влюблённый Шекспир Shakespeare in Love Сиделка
2004 Вера Дрейк Vera Drake Вера
2005 Моя ужасная няня Nanny McPhee миссис Блэзервик
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix Долорес Амбридж

Награды и номинации

Награды

Номинации

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.