Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Черкелов, Иван

(Перенаправлено с Ivan Tscherkelov)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Иван Черкелов
Ivan Tscherkelov

Иван Черкелов
Дата рождения: 16 января, 1957
Место рождения: Ловеч, Болгария
Профессия: режиссёр
IMDb: ID 0874789
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Иван Черкелов - болгарский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Иван Черкелов родился в Ловече, Болгария, в семье знаменитого актера Георгия Черкелова. В 1982 году окончил режиссерский факультет Софийского института театра и кино «Витиз». Дебютировал в режиссуре в 1982 году картиной «Баллада». Его первая полнометражная работа, фильм «Кусочки любви», в 1993 году был назван еженедельником «Культура» в числе 10 лучших Болгарских фильмов за всю историю. Поставил также такие заметные болгарские картины последних лет, как «Рассыпанные камни» (1995) и «Стеклянные шары» (1995).

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2009 — «Раки»
  2. 2006«Перевернутая елка»
  3. 1995 — «Стеклянные шары»
  4. 1995 — «Рассыпанные камни»
  5. 1993 — «Кусочки любви»
  6. 1982 — «Баллада»

Сценарист

  1. 2009 — «Раки»
  2. 2006«Перевернутая елка»
  3. 1995 — «Стеклянные шары»
  4. 1995 — «Рассыпанные камни»
  5. 1993 — «Кусочки любви»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки