Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Сас, Янош

(Перенаправлено с Janos Szasz)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Янош Сас
János Szász
Janos Szasz

Янош Сас
Дата рождения: 1958
Место рождения: Будапешт, Венгрия
Гражданство: Венгрия
Профессия: режиссёр
актёр
сценарист
IMDb: ID 0844444
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в 1958 году. Окончил Будапештскую школу театра, кино и телевидения. Четыре года проработал в Национальном театре в Будапеште. Снял в 80-е годы четыре короткометражных фильма. Дебютировал в полнометражном кино в 1990 году постановкой ленты «Не беспокоить». Практически был открыт и стал известным после показа в международном конкурсе «Кинотавра» в 1994 году осовремененного варианта пьесы Георга Бюхнера «Войцек», получив специальный приз жюри и премию ФИПРЕССИ.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2007Опиум /Ópium: Egy elmebeteg nö naplója/
  2. 2002Broken Silence
  3. 2000Глаза холокоста /A Holocaust szemei/
  4. 1998Temetés
  5. 1997Мальчики Витман /Witman fiúk/
  6. 1994Войцек /Woyzeck/
  7. 1990Szédülés
  8. 1987Utóirat
  9. 1986A Léderer-ügy
  10. 1984Escorial
  11. 1983Tavaszi zápor

Сценарист

  1. 2007Опиум /Ópium: Egy elmebeteg nö naplója/
  2. 2000Глаза холокоста /A Holocaust szemei/
  3. 1998Temetés
  4. 1997Мальчики Витман /Witman fiúk/
  5. 1994Войцек /Woyzeck/
  6. 1990Szédülés

Актёр

  1. 1989A Hecc
  2. 1989Szerencsés Dániel
  3. 1982Karolina karácsonya, avagy újra együtt a család

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки