Поиск
На сайте: 566443 статей, 285463 фото.

Синдо, Канэто

(Перенаправлено с Kaneto Shindo)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Канэто Синдо
Kaneto Shindô
Kaneto Shindo

30 Московский Кинофестиваль
Дата рождения: 28 апреля, 1912
Место рождения: Хиросима, Япония
Гражданство: Япония
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
IMDb: ID 0793881
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в Хиросиме в 1912 году. Пришёл в кино в 1934 году в качестве ассистента художника-постановщика, затем стал художником-постановщиком. В середине 40-х начал карьеру сценариста. Написал более 200 сценариев для других режиссёров, а также к собственным фильмам. Его картины «Голый остров» (1960) и «Сегодня жить, завтра умереть» (1970) были награждены премиями Московского кинофестиваля. В 2000 году «за выдающийся вклад в киноискусство» получил специальный большой приз Международного кинофестиваля в Монреале.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Открытка
  2. 2008Учитель и трое детей
  3. 2003Сова
  4. 2000На вторых ролях
  5. 1999Жажда жизни
  6. 1995Послеобеденное завещание
  7. 1993Странная история Оюки
  8. 1988Распалась группа «Сакура»
  9. 1986Дерево без листьев
  10. 1984Горизонт
  11. 1981Художник Хокусаи
  12. 1979Удушение
  13. 1977Одинокий путь Тикудзана
  14. 1975Жизнь режиссёра — Кендзи Мидзогути
  15. 1974Наш путь
  16. 1973Сердце
  17. 1972Металлический обруч
  18. 1970Сегодня жить, умереть завтра
  19. 1969Странное родство
  20. 1969Жара
  21. 1968Чёрные кошки в бамбуковых зарослях
  22. 1968Сильная женщина — слабый мужчина
  23. 1967Либидо
  24. 1966Инстинкт
  25. 1965Шайка хулиганов
  26. 1964Онибаба
  27. 1963Мать
  28. 1962Человек
  29. 1960Голый остров
  30. 1959Ханаёме-сан и самая лучшая
  31. 1959Счастливый дракон №5
  32. 1958Только у женщин бывают печали
  33. 1957Негодяи из порта
  34. 1956Берег одинокого путника
  35. 1956Самоубийство из-за денег
  36. 1956Актриса
  37. 1955Волки
  38. 1954Канава
  39. 1953Миниатюра
  40. 1953Жизнь женщины
  41. 1952Дети атомной бомбы
  42. 1952Лавина
  43. 1951Повесть о любимой жене

Сценарист

  1. 2010Открытка
  2. 2008Учитель и трое детей
  3. 2007Военный корабль, который ходил по суше
  4. 2003Сова
  5. 2000На вторых ролях
  6. 1999Идеальное образование
  7. 1999Жажда жизни
  8. 1999Омоча
  9. 1995Послеобеденное завещание
  10. 1993Странная история Оюки
  11. 1988Распалась группа «Сакура»
  12. 1987История Хатико
  13. 1986Дерево без листьев
  14. 1984Горизонт
  15. 1981Художник Хокусаи
  16. 1980Архипелаг в судорогах
  17. 1979Три неотправленных письма
  18. 1979Удушение
  19. 1977Одинокий путь Тикудзана
  20. 1975Жизнь режиссёра — Кендзи Мидзогути
  21. 1974Наш путь
  22. 1973Сердце
  23. 1972Металлический обруч
  24. 1972Под флагом восходящего солнца
  25. 1971Битва за Окинаву
  26. 1970Сегодня жить, умереть завтра
  27. 1969Жилище демонов Они
  28. 1969Странное родство
  29. 1969Жара
  30. 1968Чёрные кошки в бамбуковых зарослях
  31. 1968Сильная женщина — слабый мужчина
  32. 1967Либидо
  33. 1966Элегия насилию
  34. 1966Инстинкт
  35. 1966Затоичи: Путешествие за море
  36. 1966Татуировка
  37. 1965Шайка хулиганов
  38. 1964Жена Сейзаку
  39. 1964Онибаба
  40. 1964Страсть
  41. 1963Мать
  42. 1962Изящное чудовище
  43. 1962Сын судьбы
  44. 1962Чёрная ящерица
  45. 1962Человек
  46. 1960Риск самурая
  47. 1960Голый остров
  48. 1959Ханаёме-сан и самая лучшая
  49. 1959Счастливый дракон №5
  50. 1958Обнажённое солнце
  51. 1958Только у женщин бывают печали
  52. 1957Негодяи из порта
  53. 1957На этой земле
  54. 1956Берег одинокого путника
  55. 1956Самоубийство из-за денег
  56. 1956Актриса
  57. 1955Волки
  58. 1955Когда любишь
  59. 1954Канава
  60. 1953Миниатюра
  61. 1953Жизнь женщины
  62. 1952Дети атомной бомбы
  63. 1952Лавина
  64. 1951Повесть о Гэндзи
  65. 1951Повесть о любимой жене

Продюсер

  1. 1979Удушение
  2. 1973Сердце
  3. 1972Металлический обруч
  4. 1966Инстинкт
  5. 1960Голый остров

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки