Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Рыцарь Камелота (фильм)

(Перенаправлено с Knight in Camelot)
Рейтинг фильма:0Онлайн:
SMS:  
Рыцарь Камелота
Knight in Camelot
Рыцарь в Камелоте
{{{Image}}}
Жанр комедия
Режиссёр Роджер Янг
Продюсер
Автор
сценария
Джо Визенфельд
В ролях Вупи Голдберг
Майкл Йорк
Джеймс Кумз
Роберт Эдди
Палома Баэза
Саймон Фентон
Аманда Донохью
Иан Ричардсон
Оператор Элемер Рагальи
Художник
Композитор Патрик Уильямс
Кинокомпания Уолт Дисней Пикчерз
Буена Виста Интернэшнл
Длительность 85 мин.
Бюджет
Страна США
Год 1998
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 0176892
Рейтинг фильма
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

«Рыцарь Камелота» (англ. Knight in Camelot) — кинофильм 1998 года. Комедия о перемещении во времени. Детям до 12 лет просмотр фильма разрешён в сопровождении родителей.

Содержание

Сюжет

По мотивам популярной повести Марка Твена «Янки при дворе короля Артура». Доктор Вивьен Морган (Вупи Голдберг) устраивает свойственную ей клоунаду) занималась экспериментами с гравитационными частицами и, проведя опыт на себе, оказалась возле замка Камелот во времена короля Артура (Майкл Йорк). Вместе с ней туда переместились компьютер, стерео и еще несколько предметов, находившихся у нее на столе. Сразу же ее находит рыцарь и сопровождает в замок. Очень скоро, она начинает наводить при дворе свои порядки, используя даже динамит. Помогает ей юный паж Кларенс, которому и она тоже поможет. Снята эта непритязательная детская комедия для телевидения. Иан Ричардсон в роли Мерлина. (М. Иванов)

Рыцарь в Камелоте снят в 1998 году компанией Уолта Диснея, по мотивам книги Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура». Режиссёр Роберт Янг (Roger Young), сценрарист — Джо Визенфилд (Joe Wiesenfeld). В ролях: Вупи Голдберг — Вивьен Морган (Whoopi Goldberg — Vivien Morgan), Майкл Йорк — Король Артур (Michael York — King Arthur), Аманда Донохо — королева Гвиневра (Amanda Donohoe — Queen Guinevere), Иан Ричардсон — Мерлин (Ian Richardson — Merlin), Роберт Эдди  — сэр Саграмур (Rober Addie — Sir Sagramour).

Фильм предназначен для семейного просмотра.

Современная ученая, доктор физики — Вивьен Морган случайно попадает в прошлое, в эпоху короля Артура, и оказывается пленницей сэра Саграмура, который ведет ее на суд короля Артура. В суде, кроме рыцарей круглого стола принимают участие королева Гвиневра и волшебник Мэрлин. Вивьен удается убедить короля Артура, что она может быть полезна ему, и король оставляет Вивьен при дворе.

Вивьен не сидит сложа руки — она пытаетса ввести различные усовершенствования для облегчения труда людей, но ее усилия приветствуются далеко не всеми. Она также узнает от слуги- Кларенса, что сэр Саграмур когда-то уничтожил его семью, и теперь, когда Кларенс достаточно взрослый, он хочет бросить вызов сэру Саграмуру. Однако, именно Вивьен приходится бороться с Саграмуром, поскольку Кларенс — не рыцарь.

Бой происходит в главном зале замка. Ход борьбы вызывает смех и не выглядит опасным — ведь фильм предназначен для всей семьи. Да и в книге Марка Твена герой высмеивает рыцарство. В конце концов Вивьен и Кларенс побеждают сэра Саграмура, который в наказанин должен покинуть двор короля.

Вивьен убеждает короля Артура инкогнито путешествовать по стране, чтобы увидеть жизнь простого народа. Но путешествие заканчивается арестом и смертным приговором для них. А в то время королева и ее возлюбленный сэр Ланселот, думая, что король погиб, пытаются захватить трон.

Но Кларенс спасает Вивьен и короля от виселицы, и они успевают ко двору вовремя, чтобы остановить узупаторов. В награду за верность король посвящает Кларенса в рыцари, а Вивьен отправляется домой — в XX век.

Роберт Эдди играет сэра Саграмора, настоящего злодея, без которого не обходится ни один фильм подобного жанра. Когда вначале он арестовывает Вивьен, мы видим рыцаря в полном вооружении, с опущенным забралом, верхом и с копьем в руках. Только холодные глаза светятся сквозь решетку шлема. В сцене боя с Вивьен сэр Саграмор побежден по закону жанра. Кроме того, это юмористические сцены фильма, в которых Вупи Голдберг и ее партнер замечательно ирают. Роль «плохого парня» снова удалась Эдди. Он умеет быть мерзким, униженным, жестоким, напуганным.

«Рыцарь в Камелоте» — детский фильм, не стоит искать в нем философской глубины, серезных выводов, исторической правдоподобности, крутых поворотов сюжета.

В ролях

Рецензии

Издания

Интересные факты

См. также

Ссылки