Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Озолиня, Лилита

(Перенаправлено с Lilita Ozolinja)
Лилита Озолиня
Дата рождения: 19 ноября 1947 г.

Лилита Озолиня  — латвийская актриса.

Содержание

Биография

В 1969 году окончила Народную студию киноактёра при Рижской киностудии и Латвийскую консерваторию им. Я. Витола в 1971 году.

С 1966 — актриса художественного академического театра им. Я. Райниса.

Фильмография

  1. 1967 - Когда дождь и ветер стучат в окно
  2. 1969 - За поворотом - поворот
  3. 1969 - Лучи в стекле
  4. 1970 - Насыпь
  5. 1971 - Клав - сын Мартина
  6. 1971 - Прогулка
  7. 1971 - Наследники военной дороги
  8. 1972 - Петерс
  9. 1973 - Афера Цеплиса
  10. 1973 - Шах королеве бриллиантов
  11. 1973 - Олег и Айна
  12. 1975 - В клешнях чёрного рака
  13. 1974«Не бойся, не отдам»
  14. 1976 - Сын председателя
  15. 1976 - Соната над озером
  16. 1978 - Ночь без птиц
  17. 1980 - 1981 - Долгая дорога в дюнах
  18. 1982 - Личная жизнь Деда Мороза
  19. 1985 - Встретимся в метро
  20. 1985 - Двойной капкан
  21. 1986 - Двойник
  22. 1986 - Он, она и дети
  23. 1990 - Майя и Пайя

Признание и награды

  • 1983 - Государственная премия СССР (главная роль в телефильме «Долгая дорога в дюнах»).
  • 1983 - Заслуженная артистка Латвийской ССР

Ссылки