Поиск
На сайте: 567987 статей, 285487 фото.

Кошалка, Марцин

(Перенаправлено с Marcin Koszalka)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Марцин Кошалка
Marcin Koszalka

Марцин Кошалка — режиссёр
Дата рождения: 30 декабря, 1970
Место рождения: Краков, Польша
Гражданство: Польша
Профессия: режиссёр
сценарист
оператор
IMDb: ID 1411830
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Марцин Кошалка — польский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Марцин Кошалка родился в Кракове, Польша. Окончил социологический факультет Ягеллонского университета в Кракове, а затем, в 2001 году — киношколу при университете в Силезии. Работал в качестве оператора на съёмках многих документальных и игровых картин, среди которых — «Шрамы» (2004) Магделены Пекож, «Любовники Года Тигра» (2005) Яцека Бромского, «Реверс» (2009) Борыса Ланкоша, получивший «Серебряный Георгий» за лучший фильм конкурса «Перспективы» на 32 ММКФ. Дебютировал в режиссуре в 1999 году документальным фильмом «Какого хорошенького сыночка я родила».
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Декларация бессмертия
  2. 2008До боли
  3. 2007Бытие
  4. 2004Сразу весь день
  5. 2002Именины
  6. 1999Какого хорошенького сыночка я родила

Сценарист

  1. 2010Декларация бессмертия
  2. 2008До боли
  3. 2007Бытие

Оператор-постановщик

  1. 2011Запутанный
  2. 2010Декларация бессмертия
  3. 2009Реверс
  4. 2008Сонливость
  5. 2008Царапина
  6. 2008Дом
  7. 2008До боли
  8. 2007Бытие
  9. 2005Любовники Года Тигра
  10. 2005Любовники из Мароны
  11. 2005Солидарность, Солидарность...
  12. 2004Шрамы

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки