Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Дитрих, Марлен

(Перенаправлено с Marlene Dietrich)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Марлен Дитрих
Marie Dietrich

Марлен Дитрих, рисунок Е.Серовой
Дата рождения: 27 декабря 1901
Место рождения: Германия,Берлин
Дата смерти: 6 мая 1992
Место смерти: Париж
Гражданство: Германия
Профессия: актриса
IMDb: ID 0000017
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

'Марлен Дитрих' (нем. Marie Magdalene Dietrich, 27 декабря 1901, Берлин — 6 мая 1992, Париж— немецкая актриса.

Содержание

Биография

Родилась в семье военного в пригороде Берлина. Уже в детстве она была известна как актриса школьного театра. В 1920-е пела в кабаре. В 1929 году в одном из берлинских кабаре её заметил режиссёр и продюсер Йозеф фон Стернберг. Он предложил Марлен роль певицы кабаре в фильме «Голубой ангел» 1930), после чего она стала любовницей режиссёра. После шумного успеха, фон Стернберг взял актрису с собой в Голливуд. Вскоре Марлен стала одной из самых высокооплачиваемых актриса своего времени. В начале декабря 1943 г. Марлен Дитрих вместе с Морисом Шевалье, Вадимом Козиным и Изой Кремер участвовал в концерте для участников Тегеранской конференции. Последние 13 лет своей жизни (12 из которых актриса была прикована к постели) Дитрих провела в своем особняке в Париже, поддерживая связь с внешним миром только с помощью телефона.

Фильмография

Актриса

  1. 1984 — Марлен — Озвучивание
  2. 1979 — Прекрасный жиголо — бедный жиголо — Баронесса фон Сомеринг
  3. 1964 — Париж, когда там жараКамео (в титрах не указана)
  4. 1961 — Нюрнбергский процесс — Миссис Бэртхолт
  5. 1958 — Печать зла— Таня
  6. 1957 — Свидетель обвинения— Кристин Хельм Воль
  7. 1957 — История в Монте-Карло— Мария де Крэвесье
  8. 1956 — Вокруг света за 80 дней— Хозяйка салона
  9. 1952 — Пресловутое ранчо— Алтар Кин
  10. 1951 — Нет пути — Моника Тасдэйл
  11. 1950 — Страх сцены— Шарлотт Инвуд
  12. 1948 — Зарубежный роман— Эрика фон Шлуетов
  13. 1947 — Золотые серьги— Лидия
  14. 1946 — Мартин Руманьяк— Бланш Ферранд
  15. 1944 — Кисмет— Джамилла
  16. 1942 — Питтсбург— Джоси 'Ханки' Винтерс
  17. 1942 — Негодяи— Шэрри Малотт
  18. 1942 — Так хочет леди— Элизаьет Мадден
  19. 1941 — Энергия— Фэй Дуваль
  20. 1941 — Нью-орлеанский ого­нёк— Герцогиня Клэр Лэдо
  21. 1940 — Семь грешников— Бижу Бланш
  22. 1939 — Закон Дестри— Фрэнчи
  23. 1937 — Ангел— Мария 'Ангел' Бэйкер
  24. 1937 — Рыцарь без доспех— Герцогиня Алесандра Владинофф
  25. 1936 — Я любила солдата— Анна Седлак
  26. 1936 — Сады Аллаха— Домини Энфильден
  27. 1936 — Желание — Маделен де Бюпрэ
  28. 1935 — Дьявол — это женщина — Конча Пэрез
  29. 1934 — Кровавая императрица— Екатерина II
  30. 1933 — Песнь песней— Лили Кжепанек
  31. 1932 — Белокурая Венера— Хэлен Фарадэй
  32. 1932 — Шанхайский экспресс— Магдален
  33. 1931 — Обесчещенная или агент X-27— Мэри Колверер
  34. 1930 — Голубой ангел— Лола Лола
  35. 1930 — Марокко— Эми Джолли


Персонаж

  1. 2009Легенды мирового кино. Марлен Дитрих

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.