Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Брандо, Марлон

(Перенаправлено с Marlon Brando)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Марлон Брандо
Marlon Brando

Дата рождения: 3 апреля 1924
Место рождения: Омаха, Небраска, США
Дата смерти: 1 июля 2004
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
IMDb: ID 0000008
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Марлон Брандо (англ. Marlon Brando; 3 апреля 1924, Омаха, Небраска1 июля 2004, Лос-Анджелес, Калифорния) — американский актёр театра и кино.

Биография

Марлон Брандо дебютировал на сцене в 1944 году в драме «Я помню мама». Эта роль сразу была замечена критиками и актёр был признан многообещающим. Затем была удачная роль, но в неудачной постановке. И наконец в 1947 году Марлон Брандо стал известен благодаря роли Стенли Ковальски в пьесе Теннеси Уильямса "Трамвай «Желание». Фильм «Трамвай „Желание“» был снят позже, в 1951 году. Скончался 1 июля 2004 от легочного фиброза.

Фильмография

  1. 1950Мужчины / The men
  2. 1951Трамвай «Желание» / A streetcar named desireСтенли Ковальски
  3. 1952Вива Сапата! (фильм) / Viva Zapata
  4. 1953Юлий Цезарь / Julius Caesar
  5. 1953Дикарь / The wild one
  6. 1954В порту / On the waterfront
  7. 1954Желание / Desiree
  8. 1955Парни и куколки / Guys and dolls
  9. 1956Чайная церемония
  10. 1957Сайонара / Sayonara
  11. 1958Молодые львы / Young lions
  12. 1961Одноглазые валеты / One-eyed jacks
  13. 1962Мятеж на «Баунти» / Mutiny on the Bounty
  14. 1965Моритури / Morituri
  15. 1965Погоня / The chase
  16. 1966Аппалуза / The appaluza
  17. 1967Графиня из Гонконга / A countess from Hong Kong
  18. 1967Блики в золотом глазу / Reflections in a golden eye
  19. 1972Ночные пришельцы / The nightcommers
  20. 1972Последнее танго в Париже / Last tango in Paris
  21. 1972Крестный отец / The GodfatherДон Корлеоне
  22. 1976Излучины Миссури / Missoury breaks
  23. 1978Супермен / Superman
  24. 1979Апокалипсис сегодня / Apocalypse nowполковник Курц
  25. 1980Формула / The formula
  26. 1989Сухой белый сезон / Dry white season
  27. 1990Новичок / The freshman
  28. 1992Христофор Колумб: Завоевание Америки / Christopher Columbus:The discovery
  29. 1995Дон Жуан де Марко / Don Juan de Marco
  30. 1996Остров доктора Моро / The Island of Dr. MoreauДоктор Моро
  31. 1997Храбрость / The BraveМакКарти
  32. 1998Свободные деньги / Free MoneyШвед
  33. 2001Счет / The ScoreМакс

Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.