Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Исповедь невидимки (фильм)

(Перенаправлено с Memoirs Of An Invisible Man)
Рейтинг фильма:5Онлайн:
SMS:  
Исповедь невидимки
Memoirs of an invisible man
Воспоминания человека-невидимки; Memoirs Of An Invisible Man
[[Изображение:|180px]]
Жанр фантастика
Режиссёр Джон Карпентер
Продюсер
Автор
сценария
Роберт Коллектор
В ролях Сэм Нил
Чеви Чейз
Дэрил Ханна
Оператор
Художник
Композитор Ширли Уолкер
Кинокомпания Уорнер Бразерс
Корнелиус
Длительность 98 мин.
Бюджет 40 млн $
Страна США
Год 1992
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 0104850
Рейтинг фильма
( 1 оценка, 513-е место )
5
  

«Исповедь невидимки» (англ. Memoirs of an invisible man) — кинофильм 1992 года. Фантастика. В результате аварии в научной лаборатории главный герой фильма становится невидимым. Это переворачивает всю его жизнь: сотрудники ЦРУ начинают охоту на него, но ему удаётся выйти победителем. Детям до 12 лет просмотр фильма разрешён в сопровождении родителей.

Содержание

Сюжет

Этот фильм, с очень достойными спецэффектами, поставлен по одноименному роману Х. Ф. Сейнт (H. F. Saint). Главный герой – биржевой маклер Ник Хэллоуэй (Чеви Чейз), который как-то раз задремал в одном из офисов корпорации «Magnascopics», а когда проснулся, весь мир для него перевернулся.

За время его сна, из-за пролитой чашки кофе на клавиатуру компьютера, в одной из лабораторий случилось замыкание, приведшее в итоге к фантастическому эффекту невидимости всего, что было в здании. Да и само здание корпорации спустя несколько часов исчезло с глаз долой. Так Ник стал человеком-невидимкой. Его положение нельзя было считать завидным. Да, он мог незаметно пробраться куда бы ни захотел, мог бы стать богачом, но вместе с тем, он теперь «белая ворона» и объект охоты для амбициозного агента ЦРУ Дэвида Дженкинса (Сэм Нил). Ведь способности Ника могли сделать бы его идеальным шпионом. Но главная сложность его нынешнего положения состояла в том, что теперь он не может предстать пред светлые очи своей любимой девушки Элис Монро (Дэрил Ханна), работавшей кинодокументалистом в Смитсоновском институте.

Положение изгоя заставило Ника бежать из огромного Лос-Анджелеса в загородный дом своего друга Джорджа Талбота (Майкл Маккин), где он довольно продолжительное время наслаждался тишиной и покоем. А служба сервиса в Америке поставлена на такой высокий уровень, что он мог всю жизнь прожить не показываясь на глаза окружающим и вести свою трудовую деятельность только с помощью компьютера и модема.

Его славные деньки закончились с приездом сюда Джорджа со своей женой Элис и с набивавшемся ей в бой-фрэнды повесой Ричардом (Джордж Пол Мартин). Именно в результате этого Ник осмелился открыться Элис и рассказал ей (после оправившейся от первоначального шока и обязательной потери сознания) о своем теперешнем состоянии. И все бы было замечательно ели бы не вездесущий агент Дженкинс, который и тут выследил Ника. Загримированному человеку-невидимке с подругой пришлось бежать, но агент ЦРУ взял след и добился таки своего: прижал таки Ника Хэллоуэея и остался с ним наедине на одном из этажей стоящегося небоскрёба.

Но что может поделать обычный человек, даже если он и профессионал сыска, против человека-невидимки? В итоге Дэвид Дженкинс совершил свой последний в жизни полёт вниз, а Ника и Элис оставили в покое.

Рецензии

Издания

Интересные факты

  • Кассовые сборы в США $14 358 033
  • Ник использует псевдоним Харви, взятый от имени кролика-невидимки из американского кинофильма «Харви» (Harvey, 1950).
  • Режиссёр фильма снялся в нём в эпизодической роли одного из штурмовиков, охотящихся на вертолёте за невидимым Ником.

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.