Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Стрип, Мерил

(Перенаправлено с Meryl Streep)
Рейтинг персоны:16Онлайн:
SMS:  
Мерил Стрип
Meryl Streep

Мерил Стрип, рисунок Е.Беляевой
Имя при рождении: Mary Louis Streep
Дата рождения: 22 июня, 1949
Место рождения: Саммит, Нью Джерси США
Гражданство: США
Профессия: актриса
Награды: «Оскар»
IMDb: ID 0000658
Рейтинг персоны
( 4 оценки, 270-е место )
16
  

Мэри Луис Стрип (англ. Mary Louis "Meryl" Streep) — американская актриса, обладательница наибольшего количества кинопремий после Джека Николсона, в том числе двух «Оскаров». Кроме этого, в её карьере было 15 номинаций на Оскар — больше, чем у любого другого актёра.

Содержание

Биография

Голливудская икона Мерил Стрип уверена, что нет преград в битве за выгодную роль — пусть даже путём добавления прокладок в бюстгальтер.

15-кратная номинантка и дважды лауреат премии «Оскар» вполне допускает использование сексуального козыря на кастинге и её усилия в этом направлении не пропали даром — в своё время так она получила роль в известной картине Сидни Поллака «Из Африки».

В 2009 году, в одном из интервью, Стрип сказала: «У меня такое дело иногда получалось. В первый раз это было совсем давно, на Бродвее. Перед прослушиванием я набила бумажными полотенцами чашки своего бюстгальтера 32Dd размером. И снова сделала это перед кастингом „Из Африки“. До меня дошли слухи, что Поллак считает меня недостаточно сексуальной для роли главной героини — что же, пришлось сыграть и на кастинге — и правильные чашки сделали свою часть работы».

Так Мерил Стрип получила роль в знаменитом фильме Поллака «Из Африки», правда, не упоминая, что до этого какие-никакие успехи у неё уже были. Два «Оскара» — за лучшую женскую роль второго плана в «Крамер против Крамера» и лучшая актриса в «Выбор Софи» — видимо, послужили ма-аа-а-аленьким дополнением к «прокладкам в бюстгальтер». На сегодня у Мэрил Стрип 15 номинаций на «Оскар» — столько нет даже у Джека Николсона, а диапазон её ролей впечатляет: от гламур-мадам в «Дьявол носит Prada» через мюзикл «Мамма Миа!» к католической монашке в «Сомнении», где ни у монашки, ни у актрисы сомнений нет — всё сделано на высшем уровне и маленькое кокетство голливудской звезды простительно. Тем более, что её реальное кредо высказано было раньше и оно гласит: «Какая разница — цвет лица, волос, красный нос — это всё проблема гримёров. Главное — то, что ты делаешь».

При заключении контракта на съёмку в картине актриса подписывает каждую (!) страницу сценария и любые последующие изменения в сценарии возможны только после согласования с ней.

Фильмография

Актриса

  1. 2012Арктика 3D (документальный фильм)
  2. 2012Большие весенние надежды
  3. 2011Железная леди
  4. 2010 — Самый первый
  5. 2009Бесподобный мистер Фокс (мультфильм)
  6. 2008Сомнение
  7. 2008 — Мамма Миа! /Mamma Mia!/
  8. 2007 — Тёмная история — Joanna Silver
  9. 2007 — Вечер — Лила Росс
  10. 2007 — Версия — Корррин Уитмэн
  11. 2007 — Львы для ягнят /Lions For Lambs/ — Джэни Рот
  12. 2006«Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна» — документальный, в титрах не указан
  13. 2006 — Компаньоны /A Prairie Home Companion/ — Иоланда Джонсон
  14. 2006 — Гроза муравьёв (мультфильм) — озвучивание королевы
  15. 2006 — The Music of Regret — Женщина
  16. 2006 — Hurricane on the Bayou — рассказчик
  17. 2006 — Дьявол носит Prada /The Devil Wears Prada/ — Миранда Пристли
  18. 2005 — Sexes (телесериал) (2005—2008)
  19. 2005 — Мой лучший любовник /Prime/
  20. 2004 — Голливуд и Холокост
  21. 2004 — Monet's Palate: A Gastronomic View from the Gardens of Giverny — рассказчик
  22. 2004 — Маньчжурский кандидат /The Manchurian Candidate/ — Элеанор Шоу
  23. 2004 — Лемони Сникет: 33 несчастья /Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events/ — Тётя Жозефина
  24. 2003 — Ангелы в Америке (телесериал) /Angels in America/ — Этель Розенберг
  25. 2002 — Часы /The hours/ — Клариса Воган
  26. 2002 — Адаптация /Adaptation/
  27. 2001 — Искусственный разум /Artificial Intelligence: AI/ — озвучивание Блю Меча
  28. 1999 — Хризантемум
  29. 1999 — Музыка сердца /Music of the Heart/
  30. 1998 — Танцы во время Луназы
  31. 1998 — Истинные ценности /One True Thing/
  32. 1997 — Первый не навредит (телефильм) /First Do No Harm/ — Лори Реймюллер
  33. 1996 — До и после /Before and After/ — Доктор Саролин Райан
  34. 1996 — Комната Марвина /Marvin’s Room/
  35. 1995 — Живой океан
  36. 1995 — Мосты округа Мэдисон /The Bridges of Madison County/
  37. 1994 — Дикая река /The River Wild/
  38. 1993 — Дом духов /The House of the Spirits/
  39. 1992 — Смерть ей к лицу /Death Becomes Her/ — Мэдэлин Эштон
  40. 1990 — Открытки с грани безумия /Postcards from the Edge/
  41. 1989 — Дьяволица /She-Devil/
  42. 1988 — Крик в темноте /A Cry in the Dark/
  43. 1987 — Чертополох /Ironweed/
  44. 1986 — Ревность /Heartburn/
  45. 1985 — Из Африки /Out of Afrika/ — Карен Бликсен
  46. 1985 — Беспокойное сердце /Plenty/
  47. 1984 — Влюблённые /Falling in love/
  48. 1983 — Силквуд /Silkwood/
  49. 1982 — Выбор Софи /Sophie’s Choice/ — Софи Завитовски
  50. 1981 — Женщина французского лейтенанта /The French Lieutenant’s Woman/
  51. 1979 — Манхэттэн /Manhattan/
  52. 1979 — Крамер против Крамера /Kramer vs Kramer/
  53. 1978 — Охотник на оленей /The Deer Hunter/
  54. 1977 — Джулия /Julia/
  55. 1977 — Самый смертоносный сезон(телефильм)
  56. 1977 — Тайная служба (телефильм)
  57. 1975 — Все любят карусель

Признание и награды

См. также

Ссылки