Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Фэрроу, Миа

(Перенаправлено с Mia Farrow)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Миа Фэрроу
Mia Farrow

Фэрроу в рекламной кампании фирмы GAP
Имя при рождении: Мария де Лурдес Вилльерс Фэрроу
Дата рождения: 9 февраля 1945 года
Место рождения: [[]]
Гражданство: США
Профессия: актриса
IMDb: ID 0001201
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Миа Фэрроу (англ. Mia Farrow; род. 1945) — американская актриса.

Содержание

Биография

Миа Фэрроу родилась 9 февраля 1945 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье режиссёра Джона Фэрроу и актрисы Морин О'Салливан (игравшей Джейн в киносериале про Тарзана). Миа дебютировала в кино в 1959 году в небольших ролях. Широкая известность пришла к актрисе в 1969 году после выхода фильма Романа Полански «Ребёнок Розмари», где Фэрроу сыграла роль женщины, родившей дьявола. Фэрроу признанная театральная и телевизионная актриса. Она исполнила множество ролей в фильмах Вуди Аллена, который называл её своей музой и часто писал свои сценарии именно «под неё».

Помимо Аллена, с которым у актрисы была продолжительная связь, Фэрроу знаменита своим браком с Фрэнком Синатрой.

У актрисы очень большая семья: она усыновила и удочерила десять детей. С одной из удочерённых девочек связан громкий скандал: девочка по имени Сунь-И Превин, удочерённая Миа в браке с Андре Превином, стала любовницей Вуди Аллена. Аллен до сих пор живёт с Сунь-И. Фэрроу в нескольких интервью называла происшедшее «трагедией», но добавляла, что «возможно, для Сунь-И как корейской девочки это не является причиной быть осуждаемой».

В последнее десятилетие Фэрроу редко появлялась на большом экране. Однако, в 2006 году её можно было увидеть в успешном ремейке знаменитого мистического фильма ужасов «Омен». Кроме того, в конце 2006 года выходит сказка Люка Бессона «Артур и Минипуты», где Миа Фэрроу также играет одну из главных ролей.

Фильмография

Актриса

  1. 2011Тёмная лошадка
  2. 2008«Перемотка»
  3. 2006Омен / The Omenмиссис Бэйлок
  4. 2006Артур и Минипуты / Arthur and the Minimoysбабушка Артура
  5. 1995Рапсодии Майами / Miami
  6. 1995Безрассудные / Reckless
  7. 1994Вдовий пик / Widows' Peak
  8. 1992Мужья и жёны / Husbands and WivesДжуди Рот
  9. 1990Алиса / AliceАлиса
  10. 1989Преступления и проступки / Crimes and MisdemeanorsХэлли Рид
  11. 1986Ханна и её сёстры / Hannah and Her SistersХанна
  12. 1985Пурпурная роза Каира / The Purple Rose of CairoСесилия
  13. 1982Секс-комедия в летнюю ночь / A Midsummer Night’s Sex ComedyАриэль
  14. 1978Смерть на Ниле / Death on the NileЖаклин де Бельфор
  15. 1971Слепой террор / See No Evil
  16. 1968Ребёнок Розмари / Rosemary’s BabyРозмари Вудхаус

Интересные факты

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.