Поиск
На сайте: 566702 статей, 285487 фото.

Кейтон-Джонс, Майкл

(Перенаправлено с Michael Caton-Jones)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Майкл Кейтон-Джонс
Michael Caton-Jones
Майкл Джонс

Майкл Кейтон-Джонс
Имя при рождении: Майкл Джонс
Дата рождения: 15 октября, 1957
Место рождения: Броксберн, Шотландия
Профессия: режиcсёр, продюсер, актёр
IMDb: ID 0001994
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  


Майкл Кейтон-Джонс — англо-американский режиссёр и продюсер.

Содержание

Биография

Родился 15 октября 1957 года в Броксберне, Шотландия. Настоящая фамилия — Джонс, добавил к ней вторую фамилию после того, как женился на Беверли Кейтон. До пятнадцати лет учился в Академии Святой Марии в Батгейте. Окончил Национальную киношколу в Лондоне. Дебютировал в режиссуре, сняв телевизионные ленты «Бронд» и «Счастливчик Сунил». Но настоящую известность принес ему в 1989 году фильм «Скандал» (номинация на премию Европейской киноакадемии), основанный на истории, случившейся в 1963 году с британским министром обороны Джоном Профьюмо. После этого Кейтон-Джонс был приглашён в Голливуд, где снял такие разные картины, как: военная драма «Бомбардировщик „Красотка Мемфиса“», комедийная мелодрама «Доктор Голливуд», ретро-драма «Жизнь этого парня» (одну из первых серьёзных ролей в этой картине сыграл юный Леонардо Ди Каприо). В 1995 году Кейтон-Джонс вернулся в родную Шотландию, чтобы поставить исторический фильм о национальном герое — «Роб Рой». Его дальнейшее творчество также отличается жанровым разнообразием: он снял политический триллер «Шакал», криминальную драму «Город у моря» (в нашем прокате — «Последнее дело Ламарки»), социально-политическую драму «Отстреливая собак» о геноциде в Руанде, продолжение знаменитого эротического триллера «Основной инстинкт 2». Сейчас готовится к съёмкам социальной драмы «После свадьбы», действие которой происходит в Индии. В настоящее время Кейтон-Джонс является председателем Лондонского координационного комитета Гильдии режиссёров Америки.
moscowfilmfestival.ru

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2006 — Основной инстинкт 2
  2. 2005 — Отстреливая собак
  3. 2002 — Последнее дело Ламарки
  4. 1997 — Шакал
  5. 1995 — Роб Рой
  6. 1993 — Жизнь этого парня
  7. 1991 — Доктор Голливуд
  8. 1990 — Красавица Мемфиса
  9. 1989 — Скандал
  10. 1987 — Бронд

Продюсер

  1. 2002 — Последнее дело Ламарки
  2. 1997 — Шакал
  3. 1995 — Роб Рой

Актёр

  1. 1997 — Шакал
  2. 1991 — Доктор Голливуд

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки