Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Дуглас, Майкл Кирк

(Перенаправлено с Michael Douglas)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Майкл Дуглас
Michael Douglas
Майкл Даглас

160px
Имя при рождении: Майкл Кирк Дуглас
Дата рождения: 25 сентября 1944
Место рождения: Нью-Брансуик (США, штат Нью-Джерси)
Гражданство: США
Профессия: актёр
Награды: «Оскар»
IMDb: ID 0000140
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 327-е место )
10
  

Майкл Кирк Ду́глас (англ. Michael Kirk Douglas) — американский киноактёр и продюсер, лауреат премии «Оскар».

Содержание

Биография

Учился в Калифорнийском университете на отделении драматического искусства.

Семья

Родился в семье знаменитого актёра Кёрка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид (родители разошлись, когда ему было 5 лет).

Фильмография

Актёр

  1. 2013Starперцы
  2. 2008Racing the Monsoon
  3. 2007Король Калифорнии / The King of California
  4. 2006Поездка вниз по склону горы Морган / The Ride Down Mt. Morgan
  5. 2006Охранник / The Sentinel
  6. 2006Оседлав муссон (анонсирован) / Racing the Monsoon
  7. 2006Он, я и его друзья / You, Me and Dupree
  8. 2004Скажи им, кто ты есть / Tell Them Who You Are
  9. 2003Direct Order
  10. 2003Семейные ценности / It Runs in the Family
  11. 2003Свадебная вечеринка / The In-Laws
  12. 2001Ночь в баре Маккула / One Night at McCool’s
  13. 2001Не говори ни слова / Don’t Say a Word
  14. 2001В поиске мира / In Search of Peace
  15. 2000Траффик / Traffic
  16. 2000Вундеркинды / Wonder Boys
  17. 1999Get Bruce
  18. 1999Один день в сентябре / One Day in September
  19. 1998Идеальное убийство / A Perfect Murder
  20. 1997Игра / The Game
  21. 1996Призрак и тьма / The Ghost and the Darkness
  22. 1995Американский президент / The American President
  23. 1994Разоблачение / Disclosure
  24. 1993С меня хватит! / Falling Down
  25. 1992Свет во тьме / Shining Through
  26. 1992Основной инстинкт / Basic Instinct
  27. 1992Оливер Стоун / Oliver Stone: Inside Out
  28. 1989Чёрный дождь / Black Rain
  29. 1989Война Роузов / The War of the Roses
  30. 1987Уолл-Стрит / Wall Street
  31. 1987Роковое влечение / Fatal Attraction
  32. 1985Кордебалет / A Chorus Line
  33. 1985Жемчужина Нила / The Jewel of the Nile
  34. 1984Роман с камнем / Romancing the Stone
  35. 1983Звездная палата / The Star Chamber
  36. 1980Теперь моя очередь /It’s My Turn
  37. 1979Running
  38. 1979Китайский синдром / The China Syndrome
  39. 1978Кома / Coma
  40. 1972Улицы Сан-Франциско (фильм) / The Streets of San Francisco
  41. 1972Улицы Сан-Франциско (телесериал) / The Streets of San Francisco
  42. 1972Наполеон и Саманта / Napoleon and Samantha
  43. 1971Безумец / When Michael Calls
  44. 1970Адам в 6 часов утра /Adam at Six A.M.
  45. 1969Здравствуй, герой! /Hail, Hero!
  46. 1966Откинь гигантскую тень / Cast a Giant Shadow

Продюсер

Признание и награды

  • 1975 — премия «Оскар» (как продюсеру фильма «Пролетая над гнездом кукушки»
  • 1987 — премия «Оскар» (за главную мужскую роль в фильме «Уолл-Стрит»).



Предшественник:
Пол Ньюман
1986
Премия «Оскар»
за лучшую мужскую роль

1987
Преемник:
Дастин Хофман
1988

Библиография

  • Майкл Дуглас. Правила жизни. // Эсквайр. 2007 (декабрь), с.232-235

Ссылки