Поиск
На сайте: 567998 статей, 285524 фото.

Шуфутинский, Михаил Захарович

(Перенаправлено с Mikhail Shufutinsky)
Рейтинг персоны:2Онлайн:
SMS:  
Михаил Захарович Шуфутинский
Mikhail Shufutinsky

Дата рождения: 13 апреля, 1948
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: певец, Дирижер-хоровик, композитор
IMDb: ID 0795605
shufutinsky.net
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 379-е место )
2
  

Михаи́л Заха́рович Шуфути́нский  — российский эстрадный певец.

Содержание

Биография

Окончил музыкальную школу по классу аккордеона и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр-хоровик.

Выступал с различными ансамблями в Москве и в Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского, Петра Лещенко), позже стал руководителем ВИА «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина.

В 1981 г. М. Шуфутинский вместе со своей семьей эмигрировал в США. Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу-группу «Атаман — бэнд» (так же, как и ресторан «Атаман»).

Однажды Михаил приехал с концертом в Лос-Анджелес и сразу влюбился в этот город. Именно на тот период пришёлся русский ресторанный бум в Лос-Анджелесе. Михаила, как уже известного певца и музыканта, пригласили работать в голливудский ресторан «Арбат». Для эмигрантского исполнителя такая популярность стала шоком — в США он мог рассчитывать лишь на бывших соотечественников. С 1993 г. М. Шуфутинский постоянно приезжает в Россию на гастроли. В 1998 году написал автобиографическую книгу «И вот стою я у черты…»

В репертуар Михаила Шуфутинского входят песни таких авторов, как Вячеслав Добрынин («Две свечи»), Игорь Крутой («3-е сентября», «Пальма-де-Майорка», «Московское такси», «Москва слезам не верит»), Олег Митяев («Ночной гость»), Александр Розенбаум («Крещатик», «Заходите к нам на огонёк», «Гоп-стоп»), Александр Новиков («Вези меня, извозчик», «Улица Портовая»), Олег Газманов, Игорь Зубков, Вацлав Лисовский, Олеся Атланова, Карен Кавалерян, и многие другие.

Семья

  • Отец — Захар Давидович, закончил медецинский институт
  • Жена — Маргарита
  • Сын — Дэвид Саунд-продюсер
  • Сын — Антон

Дискография

Альбомы

  1. 2009 — «Брато»
  2. 2007 — «Москва-Владивосток»
  3. 2006 — «Дуэты разных лет»
  4. 2005 — «Соло»
  5. 2004«Пополам» (совместно с Ириной Аллегровой)
  6. 2003 — «Бум-Бум»
  7. 2002 — «Наколочка»
  8. 2001 — «Я родился в Москве»
  9. 1999 — «Ну и ради Бога»
  10. 1998 — «Однажды в Америке» (песни И. Крутого)
  11. 1996 — «Добрый вечер, господа»
  12. 1995 — «О, Женщины»
  13. 1994 — «Гуляй, душа»
  14. 1993 — «Киса — киса»
  15. 1991 — «Тихий Дон»
  16. 1990 — «Подмосковные вечера»
  17. 1990 — «Моя жизнь»
  18. 1989 — «Ты у меня единственная» (совместно с Сюзанной Теппер)
  19. 1988 — «Нет проблем»
  20. 1987 — «Белый аист»
  21. 1986 — «Атаман — 3»
  22. 1985«Амнистия»
  23. 1984 — «Гулливер»
  24. 1984 — «Атаман — 2» (в СССР не издавался)
  25. 1983 — «Атаман»
  26. 1982 — «Побег»

Сборники

  1. 2008 — «Перекрёстки»
  2. 2008 — «Мосты» (Песни А.Морозова)
  3. 2008 — «Золотой альбом»
  4. 2008 — «The Best»
  5. 2006 — «Шарада-ночь»
  6. 2005Михаил Шуфутинский. Часть 2 (альбом)
  7. 2005Михаил Шуфутинский. Часть 1 (альбом)
  8. 2004 — «Я поеду на юг»
  9. 2004 — «Русская осень»
  10. 2004«Серия „Настроение шансон“»
  11. 2003 — «Побеседуем за жизнь»
  12. 2003«Grand Collection. Михаил Шуфутинский. Часть 1 (альбом)» Grand Collection. Михаил Шуфутинский. Часть 2 (альбом) (2 CD)
  13. 2002 — «Наливай, поговорим»
  14. 2002 — «Антология Русского шансона» (2 CD)
  15. 2002«Свечи» (Серия «Легенды Жанра»)
  16. 2001 — «Best»
  17. 2000 — «Шансон» (БРМЭ)
  18. 1997 — «Поможем друг другу расслабиться…» (Песни А.Морозова)
  19. 1995 — «Русские звёзды Нью-Йорка»
  20. 1995 — «Русские звёзды Нью-Йорка»
  21. 1994 — «Спасибо, Саша Розенбаум!»
  22. 1994 — «Любовь, похожая на сон. Творческий вечер И. Крутого»
  23. 1994 — «Звезды русской эмиграции поют песни И. Резника»
  24. 1991 — «Михаил Шуфутинский в М


Фильмография

Персонаж

  1. 2006 — Блатной топ
  2. 2003 — Михаил Шуфутинский. Пойду однажды по Руси (фильм)

Актёр

  1. 1984 — Москва на Гудзоне (фильм)

Композитор

  1. 1999 — Пацаны (клип на песню «Пацаны»)

Библиография

  • 1997 — Михаил Шуфутинский — «И вот стою я у черты…» (Триэн — ISBN 5-7961-0013-0)
  • 2004 — Лучшие песни: Михаил Шуфутинский: Тексты и аккорды (ISBN 985-13-2098-6)


Признание и награды

  • Михаил Шуфутинский получил «Серебряную калошу» «за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса».

Интересные факты

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.