Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Ричардсон, Наташа

(Перенаправлено с Natasha Richardson)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Наташа Ричардсон
Natasha Richardson
Имя при рождении: Natasha Jane Richardson
Дата рождения: 11 мая 1963
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Дата смерти: 18 марта 2009
Место смерти: Нью-Йорк США
Профессия: актриса
Карьера: 19682009
IMDb: ID 0001670
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Ричардсон училась в «Центральной школе речи и драмы», после чего играла в театре городка Лидс. В первый раз вышла на сцену в роли Хелены в постановке «Сна в летнюю ночь» Шекспира, а затем в роли Офелии в «Гамлете» в постановке театра «London Old Vic».

Театральным дебютом актрисы стала чеховская «Чайка». В 1985 году вместе с матерью и тётей Линн Редгрэйв она сыграла «семейное трио» в получившей высокую оценку критиков пьесе Чехова «Три сестры». На следующий год она была удостоена «Приза самого многообещающего новичка» от «Лондонского общества театральных критиков».

Играла на сцене много, в том числе на Бродвее, например, в главной роли в «Анне Кристи».

На большом экране Наташа появилась в фильме отца «Атака лёгкой кавалерии» в трёхлетнем возрасте.

В 1983 году состоялся её настоящий кинодебют, признанием успехов Ричардсон как киноактрисы можно считать исполнение роли Мэри Шелли в фильме «Готика» Кена Рассела.


Семья

Последние дни

16 марта актриса была госпитализирована в критическом состоянии в госпиталь «Sacre Coeur» в Монреале в результате черепно-мозговой трамвы, полученной на горнолыжном курорте.

Через сутки врачи вынесли неутешительный вердикт — у Ричардсон констатирована «смерть мозга». Актриса была перевезена в Нью-Йорк, где в клинике и скончалась - были отключены аппараты, поддерживающие жизнедеятельсность организма.

Фильмография

Актриса

  1. 2007: / Evening
  2. 2005: / The White Countess
  3. 2005: / Asylum
  4. 2002: Госпожа горничная / Maid in Manhattan
  5. 2002: / Waking Up in Reno
  6. 2001: / Haven
  7. 2001: / Chelsea Walls
  8. 2001: / (Blow Dry)
  9. 1998: Ловушка для родителей / The Parent Trap
  10. 1994: Нелл / Nell
  11. 1994: Вдовий пик / Widows' Peak
  12. 1993: Заложники / Hostages
  13. 1991: Услуга, часы и очень большая рыба / The Favour, the Watch and the very big Fish
  14. 1991: После полуночи / Past Midnight
  15. 1990: Комфорт незнакомцев / The Comfort of Strangers
  16. 1989: Толстяк и малыш / Fat Man and Little Boy
  17. 1989: История служанки / The Handmaid’s Tale
  18. 1988: / Patty Hearst
  19. 1987: / A Month in the Country
  20. 1986: В готическом стиле / Gothic
  21. 1983: / Every Pictures Tells a Story

Инетересные факты

признание и награды

См. также

Ссылки