Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Пауэлл, Ник

(Перенаправлено с Nik Powell)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Ник Пауэлл
Nik Powell

Дата рождения: 4 ноября, 1950
Место рождения: Лондон, Великобритания
Профессия: продюсер
IMDb: ID 0694252
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 387-е место )
0
  

Ник Пауэлл — английский продюсер.

Содержание

Биография

Ник Пауэлл родился 4 ноября 1950 года в Лондоне. В 1970 году вместе с Ричардом Брэнсоном основал компанию Virgin Groups, из которой двумя годами позже была выделена Virgin Records, ставшая одной из крупнейших звукозаписывающих фирм в Великобритании. В 1983 году Пауэлл переключился на кинобизнес, создав вместе со Стивеном Вулли компанию Palace Productions, причастную к появлению фильмов «В компании волков», «Мона Лиза» и «Жестокая игра» (Приз Европейской киноакадемии за лучший фильм) Нила Джордана.
После её распада в 1992 году Ник Пауэлл основал собственную фирму — Scala Productions. Был продюсером лент «Пятый в квартете», «Неоновая Библия», «Голосок», «Обезьянка Б.», «Последняя воля», «Дамы в Лавендере» и ряда других картин. Обладатель специального приза в рамках вручения Британских независимых кинопремий в 1998 году. В 1999 году был членом жюри кинофестиваля Санденс. Председатель Европейской киноакадемии в 1996—2003 годы. С 2003 — руководитель Национальной школы кино и ТВ в Беконсфилде.

Фильмография

Продюсер

  1. 2008 — The Last Thakur
  2. 2004 — Дамы в лиловом
  3. 2003 — Ночь, которую мы назвали днем
  4. 2002 — Лео
  5. 2002 — Черное и белое
  6. 2001 — Рождественская сказка
  7. 2001 — Последние желания
  8. 1999 — Шпионские игры или история вершится ночью
  9. 1999 — Последний сентябрь
  10. 1999 — Дорога в Ад
  11. 1998 — Би Манки
  12. 1998 — Голосок
  13. 1998 — Разведенный Джек
  14. 1997 — Падение
  15. 1997 — 24:7
  16. 1997 — Добро пожаловать в Вуп-Вуп
  17. 1997 — Накал страстей
  18. 1995 — Неоновая Библия
  19. 1994 — Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете)
  20. 1993 — Дурная кровь
  21. 1992 — Жестокая игра
  22. 1992 — Водная страна
  23. 1992 — Дьявол песков
  24. 1991 — Женщина на войне
  25. 1991 — Папа Римский должен умереть
  26. 1990 — Танцы в темноте
  27. 1990 — Переступая черту
  28. 1990 — Железо
  29. 1989 — Скандал
  30. 1988 — Курьер
  31. 1988 — Бодрость духов
  32. 1987 — Сиеста
  33. 1986 — Мона Лиза
  34. 1986 — Новички
  35. 1984 — В компании волков

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки