Поиск
На сайте: 684662 статей, 308568 фото.

Сумская, Ольга Вячеславовна

(Перенаправлено с Olga Sumskaya)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Ольга Сумская
Olga Sumskaya
Дата рождения: 22 августа, 1966
Место рождения: Львов, СССР, Украина
Профессия: актриса
IMDb: ID 0838921
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Фильмография

Актриса

  1. 2009Территория красоты
  2. 2009Ночная смена
  3. 2009Куплю друга
  4. 2009Гоголь. Ближайший
  5. 2009Возвращение мушкетеров
  6. 2008Хочу ребенка
  7. 2008Воротилы. Быть вместе
  8. 2008Абонент временно недоступен
  9. 2007Дни надежды
  10. 2007Держи меня крепче
  11. 2007Бec Пор No
  12. 2006Утесов. Песня длиною в жизнь
  13. 2006Театр обречённых
  14. 2006Тайна Маэстро
  15. 2006Тайна «Святого Патрика»
  16. 2006Странное Рождество
  17. 2006Старшая дочь
  18. 2006Кодекс чести-3
  19. 2006Звездные каникулы
  20. 2006Богдан-Зиновий Хмельницкий
  21. 2005Право на любовь
  22. 2004Плакальщик или Новогодний детектив
  23. 2004Казанова поневоле
  24. 2004За двумя зайцами
  25. 2003Роксолана 3. Владычица империи
  26. 2002Золушка
  27. 2002Женская логика — 2
  28. 2002Бездельники
  29. 2001Я — кукла
  30. 2001Вечера на хуторе близ Диканьки
  31. 1997Роксолана 2. Любимая жена Халифа
  32. 1997Роксолана 1. Настуня
  33. 1997Принцесса на бобах
  34. 1995Партитура на могильном камне
  35. 1994Тигроловы
  36. 1994Несколько любовных историй
  37. 1994Записки курносого Мефистофеля
  38. 1993Западня
  39. 1992Четыре листа фанеры
  40. 1992Ошибка профессора Буггенсберга
  41. 1992Голос травы
  42. 1991Карпатское золото
  43. 1989Перед рассветом
  44. 1988Театральный сезон
  45. 1988Назар Стодоля
  46. 1986По зову сердца
  47. 1986И в звуках память отзовется
  48. 1983Вечера на хуторе близ Диканьки

Признание и награды

  • Лауреат кинофестиваля «Созвездие» за исполнение лучшей женской роли в фильме «Голос травы» (1994).
  • Лауреат премии Best Ukrainian Awards в номинации «лучшая актриса» (2006).
  • Лауреат Государственной премии Украины имени Т. Г. Шевченко (1996).

Интересные факты

Библиография

Ссылки