Поиск
На сайте: 566443 статей, 285463 фото.

Ассаяс, Оливье

(Перенаправлено с Olivier Assayas)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Оливье Ассаяс
Olivier Assayas
Дата рождения: 25 января 1955
Место рождения: Париж, Франция
Гражданство: Франция
Профессия: режиссёр
сценарист
Карьера: 1977 — по сей день
IMDb: ID 0000801
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился 25 января 1955 года в Париже. Его отец был известным кино и телесценаристом, и мальчик вырос в кинематографической среде. С ранних лет он присутствовал на съёмочной площадке и, в конце концов, решил стать режиссёром. Сначала он помогал отцу, а потом стал снимать собственные фильмы.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Карлос
  2. 2007Выход на посадку
  3. 1996Ирма Веп
  4. 1994Холодные воды
  5. 1993Новая жизнь
  6. 1991Париж просыпается
  7. 1989Дитя зимы
  8. 1986Беспорядок

Сценарист

  1. 2010Карлос
  2. 2007Выход на посадку
  3. 1996Ирма Веп
  4. 1994Холодные воды
  5. 1993Новая жизнь
  6. 1991Париж просыпается
  7. 1989Дитя зимы
  8. 1986Беспорядок

Признание и награды

Ссылки