Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Скотт, Ридли

(Перенаправлено с Ridley Scott)
Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Ридли Скотт
Ridley Scott

Дата рождения: 30 ноября, 1937
Место рождения: Великобритания
Гражданство: Великобритания
Профессия: режиссёр
продюсер
IMDb: ID 0000631
Рейтинг персоны
( 5 оценок, 278-е место )
15
  

Ридли Скотт (англ. Ridley Scott) — английский кинорежиссёр и продюсер.

Содержание

Биография

Фильмография

Режиссёр

  1. 2014Исход: Цари и боги
  2. 2013Советник
  3. 2012Прометей
  4. 2010Робин Гуд
  5. 2008Совокупность лжи
  6. 2007Гангстер
  7. 2006Хороший год
  8. 2005Невидимые дети
  9. 2005Царство небесное
  10. 2003Великолепная афёра
  11. 2001Падение чёрного ястреба
  12. 2001Ганнибал
  13. 2000Гладиатор
  14. 1997Солдат Джейн
  15. 1996Белый шквал
  16. 19921492: Завоевание рая
  17. 1991Тельма и Луиза
  18. 1989Чёрный дождь
  19. 1987Тот, кто меня бережёт
  20. 1985Легенда
  21. 1982Бегущий по лезвию
  22. 1979Чужой
  23. 1977Дуэлянты
  24. 1967Осведомитель (телесериал)
  25. 1965Мальчик и велосипед

Продюсер

  1. 2013Советник
  2. 2012Капкан (исполнительный продюсер)
  3. 2012Прометей
  4. 2012Помпеи (телесериал)
  5. 2012Лабиринт
  6. 2012Схватка
  7. 2011Геттисберг (исполнительный продюсер)
  8. 2011Жизнь за один день (исполнительный продюсер)
  9. 2010Команда «А» (исполнительный продюсер)
  10. 2010Робин Гуд
  11. 2010Добро пожаловать к Райли (исполнительный продюсер)
  12. 2010Сайрус (исполнительный продюсер)
  13. 2009Трещины (исполнительный продюсер)
  14. 2009Навстречу шторму (исполнительный продюсер)
  15. 2009Обличитель
  16. 2008Совокупность лжи
  17. 2008Вирус Андромеда (исполнительный продюсер)
  18. 2007Гангстер
  19. 2007Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса
  20. 2006Хороший год
  21. 2006Тристан и Изольда (исполнительный продюсер)
  22. 2006Орфей
  23. 2005Подальше от тебя
  24. 2005Царство небесное
  25. 2003Великолепная афёра
  26. 2002Маятник (исполнительный продюсер)
  27. 2002Сделка с дьяволом (исполнительный продюсер)
  28. 2002Заложник (исполнительный продюсер)
  29. 2002Черчилль (исполнительный продюсер)
  30. 2001Падение чёрного ястреба
  31. 2001Ганнибал
  32. 2000Последняя дискуссия (исполнительный продюсер)
  33. 2000Гладиатор (исполнительный продюсер)
  34. 2000Там, где деньги
  35. 1999Проект 281 (исполнительный продюсер)
  36. 1998Мишени
  37. 1997Солдат Джейн
  38. 1996Белый шквал (исполнительный продюсер)
  39. 1994Версия Браунинга
  40. 1994Неприятности с обезьянкой (исполнительный продюсер)
  41. 19921492: Завоевание рая
  42. 1991Тельма и Луиза
  43. 1987Тот, кто меня бережёт (исполнительный продюсер)
  44. 1965Мальчик и велосипед

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Cсылки