Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Гедигян, Робер

(Перенаправлено с Robert Guédiguian)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Робер Гедигян
Robert Guediguian

Робер Гедигян - режиссер
Дата рождения: 03 декабря 1953
Место рождения: Марсель, Франция
Гражданство: Франция
Профессия: режиссёр
сценарист
IMDb: ID 0350168
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Робер Гедигян француз, армянин по происхождению родился и живёт в Марселе. Изучал социологию в Париже, дебютировал в кино как режиссёр в 1981 году картиной «Последнее лето». Один из самых известных французских режиссёров своего поколения. Ретроспектива Робера Гедигяна стала одним из главных событий XVII ММКФ (2005).

По материалам пресс службы ММКФ.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011 — Снега Килиманджаро
  2. 2011 — Бедные люди
  3. 2009 — Армия преступников
  4. 2008 — Леди Джейн
  5. 2005 — Прохожий с Марсова поля
  6. 2004 — Мой папа — инженер
  7. 2002 — Мари-Жо и два её любовника
  8. 2000 — В бой!

Сценарист

  1. 2011Снега Килиманджаро
  2. 2008 — «Леди Джейн»

Продюсер

  1. 2007 — «Под крышами Парижа»

Актёр

  1. 2002 — «Лулу»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

Ссылки