Поиск
На сайте: 684662 статей, 308568 фото.

Уортингтон, Сэм

(Перенаправлено с Sam Worthington)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Сэм Уортингтон
Sam Worthington

Сэм Уортингтон
Дата рождения: 2 августа, 1976
Место рождения: Перт, Западная Австралия, Австралия
Профессия: актёр, сценарист, режиcсер, композитор, оператор
IMDb: ID 0941777
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

После съемок в фильме «Терминатор: Да придет спаситель» СЭМ УОРТИНГТОН принял участие в фильме «Аватар Джеймса Кэмерона» от режиссера Кэмерона, снявшего предыдущие части «Терминатора». Зрители увидят фильм 17 декабря 2009 года. В 2009 году на экраны также выйдут два других фильма с участием Уортингтона: романтическая драма «Последняя ночь», где его партнершами по фильму стали Кира Найтли и Эва Мендес, и военная драма «Долг» режиссера Джона Маддена. На данный момент Уортингтон занят в съемках фильма «Битва Титанов», где он сыграет роль Персея. Сэм Уортингтон родился в Австралии. В 1998 году он закончил престижный Национальный Институт Драматических Искусств. Актер играл в пьесе «поцелуй Иуды» в постановке Нила Армфилда. В 2000 году Уортингтон снимается в своем первом фильме — «Каблуки». За эту роль он получает премию Австралийского института кино. Затем последовали съемки в фильме «Грязные делишки», где его партнером по фильму стал Джон Гудмен. За роль в этом фильме Уортингтон получил премию кругов Кинокритиков Австралии. Актер также сыграл небольшую роль в фильме «Война Харта», в котором снялся Брюс Уиллис. Мировую известность Уортингтону принесла в 2004 году его роль в фильме «16 лет. Любовь. Перезагрузка», за которую он получил еще одну премию кругов Кинокритиков Австралии.


По материалам Sony Pictures Releasing CIS»

Фильмография

Актёр

  1. 2012Гнев титанов
  2. 2012На грани
  3. 2010Долг
  4. 2010Битва Титанов
  5. 2009Последняя ночь
  6. 2009Аватар Джеймса Кэмерона
  7. 2009 Да придёт спаситель
  8. 2007Крокодил
  9. 2006Макбет
  10. 2005Путаница
  11. 2005Великий рейд
  12. 200416 лет. Любовь. Перезагрузка
  13. 2004Сраженные наповал
  14. 2003Я завязал
  15. 2002Грязные делишки
  16. 2002Война Харта
  17. 2000Каблуки
  18. 1996Водяные крысы
  19. 1995Военные следователи

Режиcсёр

  1. 2004Enzo

Сценарист

  1. 2004Enzo

Оператор

  1. 2004Enzo

Композитор

  1. 2004Enzo

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки