Поиск
На сайте: 684757 статей, 309423 фото.

Цукерман, Слава

(Перенаправлено с Slava Tsukerman)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Слава Цукерман
Slava Tsukerman
Владислав Цукерман

Слава Цукерман
Дата рождения:
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр, сценарист, продюсер
IMDb: ID 0875367
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Слава Цукерман - сценарист, режиcсёр, продюсер, композитор.

Содержание

Биография

Учился в строительном институте, там же начал снимать любительское кино. Окончил ВГИК. Один из зачинателей любительского кино в России. После окончания института работал на студии «Центрнаучфильм» (ЦНФ), затем на телевидении. В 1973 эмигрировал в Израиль, где снимал документальные телефильмы. Через три года переехал в Нью-Йорк. Первый американский фильм «Жидкое небо», постмодернистская антисказка о панковой субкультуре, стал классикой культового кино. Лауреат Ломоносовской премии.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Слава (Владислав) Цукерман родился в Москве. В 1961 году снял любительский фильм ВЕРЮ ВЕСНЕ, который получил несколько призов и был выпущен во всесоюзный прокат. После окончания ВГИКа снимал научно-популярные и телевизионные фильмы. В 1973 году году эмигрировал в Израиль. Его фильм ЖИЛИ БЫЛИ РУССКИЕ В ИЕРУСАЛИМЕ (1974) получил призы за лучшую режиссуру и лучший документальный фильм на 10-м фестивале Телевизионных фильмов в Голливуде. Слава Цукерман продолжил свою карьеру в США, в 1983 году сняв знаменитую картину ЖИДКОЕ НЕБО. Среди его американских работ — экранизация повести Николая Карамзина БЕДНАЯ ЛИЗА (2000) и документальные фильмы ЭТОТ НЕУЛОВИМЫЙ КРАМАРОВ (1994) и ЖЕНА СТАЛИНА (2004).
moscowfilmfestival.ru

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2009Перестройка
  2. 1998 — Бедная Лиза
  3. 1983 — Жидкое небо
  4. 1974 — Жили-были русские в Иерусалиме — документальный
  5. 1971 — Ночь на размышление
  6. 1961 — Водевиль про водевиль — ТВ
  7. 1961 — Верю весне — любительский, короткометражный

Продюсер

  1. 2009Перестройка

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки