Поиск
На сайте: 567987 статей, 285487 фото.

Сталлоне, Сильвестр

(Перенаправлено с Sylvester Stallone)
Рейтинг персоны:12Онлайн:
SMS:  
Сильвестр Сталлоне
Sylvester Stallone

Сильвестр Сталлоне
Дата рождения: 6 июля 1946
Место рождения: Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: актёр, режиссёр, сценарист, продюсер
Карьера: 1970 — наст. время
IMDb: ID 0000230
sylvesterstallone.com
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 307-е место )
12
  

Майкл Сильве́стр Э́нцио Сталло́не (англ. Michael Sylvester Enzio Stallone — произносится Стэлло́ун; более известный просто как Сильве́стр Сталло́не; род. 6 июля 1946 года) — американский актёр, кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Снялся во множестве боевиков, в том числе в сериях Рэмбо и Рокки.

Содержание

Биография

Родился в Нью-Йорке. Отец Сталлоне (парикмахер Фрэнк Сталлоне) — иммигрант из Сицилии, мать (астролог Джеклин Сталлоне-Лейбофиш) — еврейского происхождения с одесскими корнями [1][2]. Учился на актёрском факультете Университета Майами, после чего вернулся в Нью-Йорк и играл в небольших театральных постановках. Первые роли в кино были незначительными, среди них были и порнографические, оставаясь таковыми до роли в фильме Рокки (1976), фильме, который он написал и продал с условием своего участия в главной роли. У Сталлоне две номинации на Оскар за Рокки.

Семья

  • Отец - Фрэнк Сталлоне, парикмахер
  • Мать - Джеклин Сталлоне-Лейбофиш, астролог
  • Брат - Фрэнка Сталлоне, актер, певец
  • Брат - Данте Сталлоне (Dante Stallone)
  • Сестра (сводная) - Тони Д'Алто (Toni D'Alto)
  • Первая жена - Саше Чак, актриса (28 декабря 1974 - 14 февраля 1985)
  • Вторая жена - Бригитте Нильсен, актриса (15 декабря 1985 - 13 июля 1987)
  • Третья жена - Дженнифер Флавин, модель, актриса (17 мая 1997 - н.в.)
  • Сын - Сэйдж (Sage Stallone)
  • Сын - Серджион (Seargeoh Stallone) (д.р. 1979)
  • Дочь - София Роуз (Sophia Rose Stallone) (д.р. 27 августа 1996)
  • Дочь - Систин Роуз (Sistine Rose Stallone)
  • Дочь - Скарлетт Роуз (Scarlet Stallone)

Фильмография

Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
2008 По Poe Только режиссёр
Джон Рэмбо John Rambo Джон Рэмбо
2006 Рокки Бальбоа Rocky Balboa Рокки Бальбоа (также автор сценария и режиссёр)
2003 Дети шпионов 3D: Конец игры Spy Kids 3-D: Game Over Создатель игрушек
Ловкие руки Shade Дин Стивенс
Такси 3 Taxi 3 Пассажир (камео)
2002 Ангел мести Avenging Angelo Фрэнки Делано
Детоксикация D-Tox Агент ФБР Джейк Маллой
2001 Гонщики Driven Джо Танто (также автор сценария)
2000 Убрать Картера Get Carter Джек Картер
1998 Муравей Антц Antz Уивер (озвучка)
1997 Хорошая жизнь The Good Life Босс
Страна полицейских Cop Land Шериф Фредди Хефлин
Фильм Алана Смити: Гори, Голливуд, гори An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn В роли самого себя (камео)
1996 Дневной свет Daylight Кит Латура
1995 Судья Дредд Judge Dredd Судья Джозеф Дредд
Убийцы Assassins Роберт Рат
1994 Специалист The Specialist Рэй Куик
1993 Последний киногерой Last Action Hero Терминатор (вымышленная афиша фильма «Терминатор 2: Судный день»)
Скалолаз Cliffhanger Гэйб Уолкер (также автор сценария)
Разрушитель Demolition Man Джон Спартэн
1992 Стой! А то мама будет стрелять… Stop! Or My Mom Will Shoot! Сержант Джо Бомовски
1991 Оскар Oscar Анджело «Снэпс» Проволоне
1990 Рокки 5 Rocky V Рокки Бальбоа (также автор сценария)
1989 Взаперти Lock Up Фрэнк Леоне
Танго и Кэш Tango & Cash Рэймонд «Рэй» Танго
1988 Рэмбо 3 Rambo III Джон Рэмбо (также автор сценария)
1987 Изо всех сил Over the Top Линкольн Хоук (также автор сценария)
1986 Кобра Cobra Лейтенант Мэрион «Кобра» Кобретти (также автор сценария)
1985 Рэмбо 2 Rambo: First Blood Part II Джон Рэмбо (также автор сценария)
Рокки 4 Rocky IV Рокки Бальбоа (также режиссёр и автор сценария)
1984 Кабачок «Райнстоун» Rhinestone Ник Мартинелли (также автор сценария)
1983 Остаться в живых Staying Alive Человек на улице (камео; также режиссёр, продюсер и автор сценария)
1982 Рокки 3 Rocky III Рокки Бальбоа (также режиссёр и автор сценария)
Первая кровь First Blood Джон Рэмбо (также автор сценария)
1981 Ночные ястребы Nighthawks Детектив сержант Деке да Сильва
Бегство к победе Victory Капитан Роберт Хэтч
1979 Рокки 2 Rocky II Рокки Бальбоа (также режиссёр и автор сценария)
1978 Кулак F.I.S.T. Джонни Ковак (также автор сценария)
Райская аллея Paradise Alley Космо Карбони (также режиссёр и автор сценария)
1976 Пушечное ядро Cannonball Мафиози
Рокки Rocky Рокки Бальбоа (также автор сценария)
1975 Пленник Второй авеню The Prisoner of Second Avenue Парень в парке
Капоне Capone Фрэнк Нитти
Смертельные гонки 2000 Death Race 2000 Джо Витербо
Прощай, моя красавица Farewell, My Lovely Джонни
1974 Лорды из Флэтбуша The Lords of Flatbush Стэнли Розэлло (также автор сценария)
1971 Бананы Bananas Бандит в метро № 1
Клют Klute Мужчина танцующий в клубе
1970 Негде скрыться No Place to Hide Джерри Сэвэдж
Итальянский жеребец Italian Stallion Студент

Интересные факты

Несущественные факты

  • Кличка «Слай»

Зарплата

Признание и награды

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.