Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Хэтчер, Тери

(Перенаправлено с Teri Hatcher)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Тери Хэтчер
Teri Hatcher
Изображение:Teri Hatcher cropped.jpg
Дата рождения: 8 декабря 1964 года
Место рождения: Ошибка создания миниатюры: Пало-Альто, Калифорния, США
Гражданство: Шаблон:США
Профессия: актриса
Награды: «Золотой глобус» (2005 и 2006)
IMDb: ID 0000159
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Тери Линн Хэтчер (англ. Teri Lynn Hatcher; 8 декабря 1964, Пало-Альто, Калифорния) — знаменитая американская актриса, писательница, а также модель.

Содержание

Биография

Тери Линн Хэтчер родилась 8 декабря 1964 года в Саннивэиле, штат Калифорния. Она была единственным ребенком в семье. Ее отец — ядерный физик, а мать — программист. В детстве она увлекалась танцами и ездила с отцом на рыбалку. В школе была известной заводилой. Сразу после окончания школы девочка пошла в Американскую Консервоторию в Сан-Франциско, а параллельно с этим она изучала математику в колледже. В 1977 году Тери отправилась с другом за компанию на прослушивание в Голливуд и там сама получила первую в своей жизни роль. Она сыграла в эпизоде сериала «Лодка любви» поющую и танцующую русалку. Так и началась ее актерская карьера.

Изображение:TeriHatcher.jpg
Тери Хэтчер в роли Сьюзан Майер в сериале «Отчаянные Домохозяйки»

Она продолжала сниматься в сериалах, и один из них принес ей настоящий успех. Ее героиня Лоис Лейн из «Лоис и Кларк: новые приключения Супермена» (19931997) завоевала огромную любовь телезрителей. После этого Тери стала получать эпизодические роли в таких известных фильмах как, например: «Два дня в долине» (1996), «Завтра не умрёт никогда» (1997), «Дети Шпионов» (2001), и других. После того как закончился сериал, принесший ей славу, она долго не могла найти себе хорошую работу. Но в 2004 году ей наконец-то это удается и, обойдя остальных претенденток, она получает главную роль в сериале «Отчаянные домохозяйки».

В «Отчаянных домохозяйках» она играет Сьюзан Майер, довольно забавную мать-одиночку, ищущую счастье и любовь. Эта героиня моментально завоевала любовь зрителей, и Тери получила свою первую награду: Золотой Глобус за лучшую женскую роль в комедии в 2005 году. Со временем количество наград только увеличивалось, а ее гонорары росли. Сейчас Тери Хэтчер — одна из самых знаменитых актрис, как в Америке, так и во всем мире.

Личная жизнь

С 1985 года по 1988 Тери встречалась с актером, с которым вместе играла в сериале «Секретный агент Макгайвер». Его звали Ричард Дин Андерсон, однако они расстались. Вскоре Тери вышла замуж за Маркуса Литхолда, с которым рассталась уже в 1989 году. После этого актриса долгое время была одна.

27 мая 1994 года Тери Хэтчер вышла замуж за актера Джона Тенни, спустя три года она родила от него дочь и назвала ее Эмерсон Роуз Тени. Но и этот брак не был счастливым, они развелись в марте 2003 года. С тех пор Тери была замечена с несколькими мужчинами, но понять, кто из них просто друг, а кто нет — сложно. Однако в последнее время Тери очень часто появляется на людях с режисером Стивеном Кеем, и они выглядят довольно счастливой парой. В прошлом Кей встречался с Евой Лонгрией, коллегой Тери по сериалу «Отчаянные домохозяйки», но это совсем не смущает Тери и в ее глазах горит огонек любви.

Фильмография

  1. 2014Самолёты: Огонь и вода (мультфильм)
Год Русское название Оригинальное название Роль Другое
1977 «Лодка любви» The Love Boat Ами, русалка Телесериал
1982 «Капитолий» Capitol Анжелика Стимаг Клегг Телесериал
1987 «Песня Карен» Karen’s Song Лаура Мэтьюз Телесериал
1987 «Ночной суд» Night Court Китти Телесериал
1988 «СиБиЭс: Летний театр» CBS Summer Playhouse Лаура Стивенс Телесериал
1988 Звёздный путь: Следующее поколение Star Trek: The Next Generation Шеф Б. Г. Робинсон Телесериал
1989 «Закон Лос-Анджелеса» L.A. Law Трейси Шу Телесериал
1989 Квантовый скачок Quantum Leap Донна Элиз Телесериал
1989 Большая картина The Big Picture Гречен Фильм
1989 Танго и Кэш Tango & Cash Кэтрин «Кики» Танго Фильм
19861990 «Секретный агент Макгайвер» MacGyver Пенни Паркер Телесериал
1990 «Мерфи Браун» Murphy Brown Мэдэлин Стилвел Телесериал
1990 Байки из склепа Tales from the Crypt Стейси Телесериал
1991 «Братство» The Brotherhood Тереза Геннаро ТВ
1991 «Изгнание» The Exile Марисса Телесериал
1991 Большая пена Soapdish Ариэль Малони / доктор Моника Демонико Фильм
1991 «Обед» Sunday Dinner ТТ Фагори Телесериал
1991 «Смерть в воде» Dead in the Water Лаура Стэварт ТВ
1992 Разговор начистоту Straight Talk Джанси Фильм
1993 По рукам и ногам All Tied Up Линда Алиссо Видео
1993 Вышиби мозги Brain Smasher… A Love Story Саманта Крэйн Видео
1994 Внешнее спокойствие The Cool Surface Дани Пэйсон Фильм
1996 «Мёртвая девочка» Dead Girl Прохожая Фильм
1996 «Пленники небес» Heaven’s Prisoners Клаудия Рокью Фильм
1996 «Два дня в долине» 2 Days in the Valley Бекки Фокс Фильм
19931997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена Lois & Clark: The New Adventures of Superman Лоис Лейн Телесериал
1997 «Завтра не умрёт никогда» Tomorrow Never Dies Пэрис Карвер Фильм
1998 «Где тебя носило» Since You’ve Been Gone Мария Голдстейн ТВ
19931998 «Сейнфилд» Seinfeld Сидра Телесериал
1998 «Фрейзьер» Frasier Мария Телесериал
1999 «Лихорадка» Fever Шарлотт Паркер Фильм
2000 «Кандидат и его женщины» Running Mates Шона Морган ТВ
2001 «Скажи, дядя» Say Uncle ТВ
2001 «Дети шпионов» Spy Kids Мисс Граденко Фильм
2001 «Сбежавшая Джейн» Jane Doe Джейн Доу ТВ
2003 «Две девушки из Лемура» Two Girls from Lemoore Фильм
2003 «Прикосновение судьбы» A Touch of Fate Меган Маргуилас Фильм
2003 «Энергия зла» Momentum Джордан Риппс ТВ
2004 «2,5 человека» Two and a Half Men Лиз Телесериал
2007 Воскрешая чемпиона Resurrecting the Champ Андреа Флак Фильм
20042007 Отчаянные домохозяйки Desperate Housewives Сьюзан Майер Телесериал
2008 «Коралина в стране Кошмаров» Coraline Мать Коралин Фильм

Книги

Изображение:TeriBook.jpg
Обложка первой книги Тери

В апреле 2006 года Тери Хэтчер выпустила свою первую книгу «Подгоревший тост и философия жизни» («Burnt Toast: and Other Philosophies of Life»). Это ее автобиография, в ней актриса рассказывает читателям о своей нелегкой жизни. Ведь она мать-одиночка, пережившая два развода. Книга захватывает с первой страницы, открывая читателю все новые и новые подробности жизни Тери. «Подгоревший тост и философия жизни» переведена на русский язык и продается в магазинах.

Модельный бизнес

Несмотря на свой возраст Тери Хэтчер совсем недавно начала модельную карьеру. Благодаря ее популярности и шикарной фигуре различные контракты так и сыпятся к ней в руки. В этом году компания Badgley Mischka предложила ей сотрудничество и Тери согласилась. Ее шикарная фотоссессия в белье и вечерних платьях этой марки теперь украшает модные журналы моды. Такие кадры являются логическим продолжением той роли сексуальной и неповторимой Сьюзан Майер, которую в данный момент играет Тери в телесериале «Отчаянные домохозяйки».

Ссылки