Поиск
На сайте: 566702 статей, 285463 фото.

Йорданов, Валери

(Перенаправлено с Valeri Yordanov)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Валери Йорданов
Valeri Yordanov

31 ММКФ
Дата рождения: 22 февраля, 1974
Место рождения: София, Болгария
Гражданство: Болгария
Профессия: режиссёр
сценарист
актёр
IMDb: ID 1176906
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Валери Йорданов — болгарский киноактёр.

Содержание

Биография

Валерий Йорданов родился в Софии. В 1996 году окончил Национальную Академию Театра и Кино и поступил в театр им. Ивана Вазова. В 2002 году дебютировал в кино, сыграв роль в фильмы «Эмигранты». Среди наиболее известных работ в кино — роли в фильмах «Украденные глаза» (2005) и «Раки» (2009), участвовавших в конкурсе ММКФ. «Кеды» — его режиссёрский дебют.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011Кеды

Сценарист

  1. 2011Кеды

Актёр

  1. 2011Кеды
  2. 2009Раки
  3. 2006Расследование
  4. 2005Механик
  5. 2005Икона
  6. 2005Украденные глаза
  7. 2003Меня зовут Дэвид
  8. 2002Эмигранты

Признание и награды

  • 201133 ММКФ
    • Специальный приз жюри — Кеды
    • Приз и Диплом Международного жюри Федерации киноклубов за лучший фильм из Основного конкурса — Кеды

Интересные факты

Библиография

Ссылки