Поиск
На сайте: 566702 статей, 285463 фото.

Цибулкова, Вилма

(Перенаправлено с Vilma Cibulková)
Рейтинг персоны:7Онлайн:
SMS:  
Вилма Цибулкова
Vilma Cibulková

Дата рождения: 25 марта, 1963
Место рождения: Остров над Охри, Чехословакия
Гражданство: Чехия
Профессия: актриса
IMDb: ID 0161946
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 353-е место )
7
  

Вилма Цибулкова́ - чешская актриса.

Содержание

Биография

После окончания Академии театрального искусства (DAMU) вышла на сцену театра Divadle na Zábradlí. С 1985 по 1990 годы Вилма служила актрисой в труппе Национального театра в Праге, а позднее работала в Palmovkou театре, где продолжает периодически играть отдельные спектакли.

Семья

В прошлом у актрисы были проблемы с алкоголем, которые были вовремя успешно преодолены.

Фильмография

Актриса

  1. 2010 — «Душа как красная икра»
  2. 2009 — «Как Рай земной» — Марта

Признание и награды

  • 2010 — Московский кинофестиваль, приз за лучшую женскую роль в фильме «Как Рай земной».
  • 2006 — «Чешские львы», номинация на лучшую актрису в фильме «Тени умерших»
  • 2004 — «Чешские львы», приз лучшей актрисе второго плана в фильме «Пупендо»
  • 1998 — «Чешские львы», номинация на лучшую актрису второго плана в фильме «Воспитание девочек в Чехии»

Интересные факты

См. также

Интервью

Библиография

Ссылки