Поиск
На сайте: 567987 статей, 285487 фото.

Битти, Уоррен

(Перенаправлено с Warren Beatty)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Уоррен Битти
Warren Beatty
Имя при рождении: Henry Warren Beaty
Дата рождения: 30 марта 1937
Место рождения: Ричмонд, Вирджиния, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
режиссёр
продюсер
сценарист
Карьера: с 1957
IMDb: ID 0000886
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Режиссёр и исполнитель главной роли в фильме «Дик Трейси»
Постер «Дик Трейси»
Перейти
Постер «Дик Трейси»
Уоррен Битти ведёт борьбу за бренд, получивший в 1991 году три премии «Оскар», правда, не в основных номинациях, но тем не менее.

В суд штата Делавэр (США) в четверг поступила претензия от «Tribune Media Services» — подразделение газеты-банкрота «Tribune» — о том, что Битти якобы «ошибочно претендует» на исключительные кино- и телеправа на персонаж полицейского детектива Дика Трейси.
Битти купил и телеправа, и киноправа на использование Дика Трэйси в 1985 году, выпустив в 1990 году на широкий экран одноимённый фильм с участием Мадонны и Аль Пачино.
В соответствии с поданным иском, «Tribune Co.» обвиняет Битти в неправомерности использовании прав по истечении десяти лет с момента заключения сделки. Истец считает, что права должны быть возвращены ему как «франшиза с потенциалом в миллионы долларов».
Судебные архивы свидетельствуют о том, что битва за Дика Трэйси идёт уже с 2006 года, а в ноябре прошлого года Битти подал иск против «Tribune Media Services», где заявил, что он уже начал работу над телеверсией «Дика Трейси».

Фильмография

Актёр

  1. 2004 — «Любовь в Голливудском стиле» / Love Hollywood Style — Актёр (ТВ)
  2. 2001 — «Город и деревня» / Town & Country — Портер Стоддард
  3. 1998 — «Булворт» / Bulworth — Sen. Jay Billington Bulworth
  4. 1994 — «Любовная история» / Love Affair — Майк Гэмбрил
  5. 1991 — «Багси» / Bugsy — Бен 'Багси' Сигел
  6. 1990 — «Дик Трэйси» / Dick Tracy — Дик Трейси
  7. 1987 — «Иштар» / Ishtar — Лайл Роджерс
  8. 1981 — «Красные» / Reds — Джон 'Джек' Рид
  9. 1978 — «Небеса могут подождать» / Heaven Can Wait — Джо Пендлетон
  10. 1975 — «Состояние» / The Fortune — Ники Вилсон
  11. 1975 — «Шампунь» / Shampoo — Джордж Раунди
  12. 1974 — «Заговор „Параллакс“» / The Parallax View — Джозеф Фрэйди
  13. 1971 — «Доллары» / $ — Джо Коллинз
  14. 1971 — «Маккейб и миссис Миллер» / McCabe & Mrs. Miller — Джон Маккейб
  15. 1970 — «Arthur Penn, 1922-: Themes and Variants» / Arthur Penn, 1922-: Themes and Variants — (ТВ)
  16. 1970 — «Единственная забава в городке» / The Only Game in Town — Джо Грейди
  17. 1967 — «Бонни и Клайд» / Bonnie and Clyde — Клайд Барроу
  18. 1966 — «Калейдоскоп» / Kaleidoscope — Барни Линкольн
  19. 1965 — «Promise Her Anything» / Promise Her Anything — Харли Руммель
  20. 1965 — «Микки один» / Mickey One — Микки Уан
  21. 1964 — «Лилит» / Lilith — Винсент Брюс
  22. 1962 — «All Fall Down» / All Fall Down — Берри-Берри Вилларт
  23. 1961 — «Римская весна миссис Стоун» / The Roman Spring of Mrs. Stone — Паоло ди Лео
  24. 1961 — «Великолепие в траве» / Splendor in the Grass — Бад Стампер
  25. 1959—1963 — «Многожесто любовей Даби Джиллис» / The Many Loves of Dobie Gillis — Милтон Армитадж сериал
  26. 1957—1959 — «Подозрение» / Suspicion — Бой сериал
  27. 1956—1961 — «Театр 90» / Playhouse 90 — сериал
  28. 1950—1967 — «What’s My Line?» / What’s My Line? — Загадочный Гость сериал

Продюсер

Сценарист

Режиcсёр

Персонаж

  1. 2005 — «One Bright Shining Moment» / One Bright Shining Moment — играет самого себя
  2. 2005 — «В глубокой глотке» / Inside Deep Throat — играет самого себя, хроника
  3. 2003 — «Dean Tavoularis, le magicien d’Hollywood» / Dean Tavoularis, le magicien d’Hollywood — играет самого себя
  4. 2003 — «Десять лет под влиянием» / A Decade Under the Influence — играет самого себя, хроника
  5. 1999 — «Голливуд навсегда» / Forever Hollywood — играет самого себя, ТВ
  6. 1999 — «Книга, которая сама себя написала» / The Book That Wrote Itself — играет самого себя
  7. 1995—2008 — «Безумное телевидение» / Mad TV — играет самого себя сериал
  8. 1992 — «Writing with Light: Vittorio Storaro» / Writing with Light: Vittorio Storaro — играет самого себя
  9. 1992—1998 — «The Larry Sanders Show» / The Larry Sanders Show — играет самого себя сериал
  10. 1991 — «В постели с Мадонной» / Madonna: Truth or Dare — играет самого себя
  11. 1990 — «Dick Tracy: Behind the Badge, Behind the Scenes» / Dick Tracy: Behind the Badge, Behind the Scenes — играет самого себя, ТВ
  12. 1987—2008 — «Биография» / Biography — играет самого себя, сериал
  13. 1984 — «George Stevens: A Filmmaker’s Journey» / George Stevens: A Filmmaker’s Journey — играет самого себя
  14. 1973 — «Год женщины» / Year of the Woman — играет самого себя

Примечания

Ссылки