Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Фейгинберг, Иосиф

(Перенаправлено с Yosif Feyginberg)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Иосиф Фейгинберг
Yosif Feyginberg

Дата рождения:
Место рождения: Смоленск
Гражданство: Канада
Профессия: режиссёр
IMDb: ID 1492692
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Иосиф Фейгинберг — канадский режиссёр.

Содержание

Биография

Учился во Львовском политехническом институте, был режиссёром в студенческом театре при этом институте, созданном Борисом Озеровым, в 1975 году организовал собственную труппу. Контактировал с Романом Виктюком, считает его своим «театральным учителем».

В 1979 году эмигрировал в Канаду, работал инжнером в Hydro и параллельно в торонтском театре «Актёрская лаборатория», ставил спектакли.

Четыре года отучился в Райерсон-университете (Ryerson), известном своей киношколой, после получения диплома стал снимать.

Семья

  • Жена - Елена

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2009 — «Прокофьев: Неоконченный дневник»
  2. 2007 — The Two Muses of Guillaume Cote
  3. 2002«Гленн Гульд: Путешествие в Россию» / Glenn Gould: The Russian Journey
  4. 1998 — «Ломаный английский»

Сценарист

  1. 1998 — «Ломаный английский»


Продюсер

  1. 1998 — «Ломаный английский»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки