Поиск
На сайте: 763794 статей, 327744 фото.

Закариадзе, Бухути Александрович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Закариадзе Бухути Александрович
Buhuti Zakariadze

Дата рождения: 14 июня 1913 года
Место рождения: Санга Чал, Азербайджан
Дата смерти: 12 февраля 1988
Место смерти: Тбилиси, Georgian SSR, (СССР (Грузия)
Профессия: актёр
Карьера: c 1955
Направление: драма, мелодрама, военный
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Закариадзе Бухути Александрович — киноактёр.

Содержание

Биография

Родился 14 июня 1913 года в Грузии. Народный артист Грузинской ССР (1965). В 1930—1954 работал в театрах Хонска, Телави, Батуми, Сухуми, театре имени Марджанишвили (Кутаиси). В 1941—1946 и с 1954 — актёр Театра имени Руставели (Тбилиси). Снимался в кино, наравне с другими ролями исполнял роль Сталина («Освобождение» и др.).

Творчество

  • Народный артист Грузинской ССР (1965).

Интересные факты

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 1995 - Великий полководец Георгий Жуков / Velikij polkovodec Georgij Zhukov (1995)
  2. 1993 - Трагедия 20-го века / Tragediya 20-go veka (1993) - Сталин
  3. 1985 - Родник / Rodnik (1985) - ТВ,
  4. 1978 - По семейным обстоятельствам / Po semejnym obstoyatelstvam (1978) - ТВ, Рожден
  5. 1976 - Городок Анара / Gorodok Anara (1976) - дядя Варлама
  6. 1976 - Подранки / Podranki (1976) - директор интерната
  7. 1975 - Ау-у! / Au-u! (1975) - Бухути
  8. 1975 - Любовь с первого взгляда / Lyubov s pervogo vzglyada (1975)
  9. 1975 - Не верь, что меня больше нет / Ne ver, chto menya bolshe net (1975)
  10. 1974 - Спелые гроздья / Spelye grozdya (1974)
  11. 1974 - Рейс первый, рейс последний / Rejs pervyj, rejs poslednij (1974)
  12. 1974 - Осенние грозы / Osennie grozy (1974) - ТВ,
  13. 1973 - Мосты / Mosty (1973) - дед Тоадер
  14. 1973 - Родник / Rodnik (1973) - ТВ, короткометражка
  15. 1972 - Старые зурначи / Starye zurnachi (1972) - ТВ,
  16. 1971 - Освобождение: Битва за Берлин / Osvobozhdenie: Bitva za Berlin (1971) - Сталин
  17. 1970 - Освобождение: Направление главного удара / Osvobozhdenie: Napravlenie glavnogo udara (1970) - Сталин
  18. 1970 - Директор / Direktor (1970) - Магараев
  19. 1970 - Кувшин / Kuvshin (1970) - ТВ, Гогия; короткометражка
  20. 1969 - Освобождение: Прорыв / Osvobozhdenie: Proryv (1969) - Сталин
  21. 1969 - Белый взрыв / Belyj vzryv (1969)
  22. 1968 - Мальчик и птичка / Malchik i ptichka (1968) - ТВ, короткометражка
  23. 1968 - Освобождение: Огненная дуга / Osvobozhdenie: Ognennaya duga (1968) - Иосиф Сталин
  24. 1968 - Возвращение улыбки / Vozvrashhenie ulybki (1968)
  25. 1968 - По Руси / Po Rusi (1968) - пастух
  26. 1967 - Кто-то опаздывает на автобус / Kto-to opazdyvaet na avtobus (1967)
  27. 1966 - Вертикаль / Vertikal (1966) - Виссарион
  28. 1966 - Листопад / Listopad (1966) - Ило
  29. 1965 - Пьер – сотрудник милиции / Per – sotrudnik milicii (1965)
  30. 1964 - В пути / V puti (1964) - шахтёр; короткометражка
  31. 1963 - На берегах Ингури / Na beregah Inguri (1963) - Бекну
  32. 1959 - Цветок на снегу / Cvetok na snegu (1959) - Пхаладзе
  33. 1958 - Маяковский начинался так… / Mayakovskij nachinalsya tak… (1958)
  34. 1958 - Мамлюк / Mamlyuk (1958) - Маркози
  35. 1956 - Тень на дороге / Ten na doroge (1956)
  36. 1955 - Лурджа Магданы / Lurdzha Magdany (1955)

Признание и награды

Ссылки