Поиск
На сайте: 763813 статей, 327745 фото.

Кайатт, Андрэ

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Андре Кайат
Andre Cayatte
Дата рождения: 3 февраля 1909
Место рождения: Франция
Дата смерти: 6 февраля 1989
Место смерти: Париж, Франция
Гражданство: Франция
Профессия: режиссёр
сценарист
Карьера: 19381989
IMDb: ID 0147265
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

1909-1989. Французский кинорежиссёр. Был адвокатом, затем журналистом. Опубликовал сборник стихов и роман. Начинал в кино в 1938 как сценарист. Поставил свой первый фильм в 1942. Приобрёл известность благодаря фильму «Веронские любовники» — современной версии «Ромео и Джульетты». Фильмы Кайата «Правосудие свершилось», «Все мы убийцы», «Перед потопом» и ряд других были награждены премиями крупнейших кинофестивалей, в том числе Каннского и Венецианского.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 1978Любовь под вопросомL'Amour en question
  2. 1978В интересах государстваLa Raison d'état
  3. 1977Каждому свой адÀ chacun son enfer
  4. 1974ВердиктVerdict
  5. 1973Нет дыма без огняIl n'y a pas de fumée sans feu
  6. 1971Умереть от любвиMourir d'aimer
  7. 1969Дороги КатмандуLes Chemins de Katmandou
  8. 1967Профессиональный рискLes Risques du métier
  9. 1965Ловушка для ЗолушкиPiège pour Cendrillon
  10. 1963Супружеская жизньLa Vie conjugale
  11. 1963Меч и весыLe Glaive et la balance
  12. 1960Переход через РейнLe Passage du Rhin
  13. 1958Призрачное счастьеLe Miroir à deux faces
  14. 1957Око за окоOeil pour oeil
  15. 1955Чёрное досьеLe Dossier noir
  16. 1954Перед потопомAvant le déluge
  17. 1952Все мы убийцыNous sommes tous des assassins
  18. 1950Правосудие свершилосьJustice est faite
  19. 1949Веронские любовникиLes Amants de Vérone
  20. 1948Суть делаLe Dessous des cartes
  21. 1947Неизвестный певецLe Chanteur inconnu
  22. 1946Бесчестье и месть господина РожеLa Revanche de Roger la Honte
  23. 1946Роже-ПозорRoger la Honte
  24. 1946Серенада облакамSérénade aux nuages
  25. 1944Последний грошLa dernier sou
  26. 1943Пьер и ЖанPierre et Jean
  27. 1943Дамское счастьеAu bonheur des dames
  28. 1942Мнимая любовницаLa Fausse maîtresse

Сценарист

  1. 1978Любовь под вопросомL'Amour en question
  2. 1978В интересах государстваLa Raison d'état
  3. 1977Каждому свой адÀ chacun son enfer
  4. 1974ВердиктVerdict
  5. 1973Нет дыма без огняIl n'y a pas de fumée sans feu
  6. 1971Умереть от любвиMourir d'aimer
  7. 1969Дороги КатмандуLes Chemins de Katmandou
  8. 1967Профессиональный рискLes Risques du métier
  9. 1965Ловушка для ЗолушкиPiège pour Cendrillon
  10. 1963Меч и весыLe Glaive et la balance
  11. 1960Переход через РейнLe Passage du Rhin
  12. 1958Призрачное счастьеLe Miroir à deux faces
  13. 1957Око за окоOeil pour oeil
  14. 1955Чёрное досьеLe Dossier noir
  15. 1954Перед потопомAvant le déluge
  16. 1952Все мы убийцыNous sommes tous des assassins
  17. 1950Правосудие свершилосьJustice est faite
  18. 1949Веронские любовникиLes Amants de Vérone
  19. 1948Суть делаLe Dessous des cartes
  20. 1946Бесчестье и месть господина РожеLa Revanche de Roger la Honte
  21. 1946Роже-ПозорRoger la Honte
  22. 1946Серенада облакамSérénade aux nuages
  23. 1944Последний грошLa dernier sou
  24. 1943Пьер и ЖанPierre et Jean
  25. 1943Дамское счастьеAu bonheur des dames
  26. 1942Мнимая любовницаLa Fausse maîtresse
  27. 1941БуксирыRemorques
  28. 1941Клуб воздыхателейLe Club des soupirants

Признание и награды

Ссылки