Поиск
На сайте: 763865 статей, 327745 фото.

Максим Стоялов

Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Максим Викторович Стоялов
Дата рождения: 26 февраля 1989 г.
Гражданство: Украина
Профессия: актёр, писатель, фотограф режиссер
Направление: кинематограф
Награды: 89
IMDb: ID 4641364
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 329-е место )
10
  

Максим (Макс) Викторович Стоялов (родился 26 февраля 1989) — кинопродюсер, режиссер, актёр, писатель (известные рассказы Память на линиях задержки, Аватар, Петля времени).

Содержание

Биография

Стоялов Максим Викторович — продуктивный писатель. Является автором более десятка рассказов, размещенных на литературных порталах в Интернете. Максим родился 26 февраля 1989 года в Украине, город Мелитополь. У него есть брат-близнец Денис. Стремление к самовыражению присуще Стоялову с раннего детства. Максим еще не получил высшего образования, однако это не помешало ему развивать свой литературный талант. Работая в соавторстве со своим братом, Стоялов создал ряд интересных работ в одном из новейших жанров современной литературы — киберпанк.

Кинематографист, продюсер. В основном независимый продюсер, информационный продюсер, сопродюсер, крауд-продюссер. PR-менеджер (продвижение, SMM). Представитель независимых режиссеров. Гуру краудфандинга. Журналист, фрилансер, рерайтер, копирайтер, видеооператор, фотокорреспондент, волонтер Православно-социальной службы «Дом милосердия» (2015—2017) по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, митрополита Запорожского и Мелитопольского. Ее создателем и непосредственным руководителем является протоиерей Михаил Пеций. В основном волонтерами «Дома милосердия» являются участники Православного молодежного объединения «Логос», которое существует с марта 2013 года.

Создатель творческих объединений DenaMax, MaxSvet. Арт-директор Международной организации CinemaHall (2015—2016), постепенно стал партнером CinemaHall, способствуют развитию «CinemaHall», дает активный фидбек, и поддерживает проекты организации. Администратор и PR-менеджер Российского кинофестиваля хоррор фильмов «КАПЛЯ». Кинофестиваль «КАПЛЯ» проходит ежегодно с 2010 года с участием звезд мирового кинематографа на крупных киноплощадках столицы. Учредителем фестиваля является продюсерская компания Live Entertainment в лице её президента и генерального продюсера фестиваля Виктора Буланкина.

В рамках кинопремии проходят фестивальные показы как старых, так и премьерных фильмов, звёздный мастер-класс с участием отечественных и зарубежных гостей кинопремии и торжественная церемония награждения. Церемония награждения включает в себя 3 категории наград:  прокатчикам за лучшие фильмы, привезённые на отечественный прокатный рынок за отчётный год (народное голосование),  молодым режиссёрам и продюсерам за новые работы (победители в номинации «Надежда на спасение»),  звёздам мирового хоррора (специальная премия «За вклад в развитие жанра»). До 2016 года победителям вручалась статуэтка с изображением привидения. С 27 марта 2016 года вручается двухкилограммовая статуэтка с изображением большой капли крови, падающей на киноплёнку. Кинопремию ежегодно посещают зарубежные и отечественные звёзды. Гостями и почётными лауреатами кинопремии «Капля» за прошедшие годы стали Джодель Ферланд, Костас Мэндилор, Акира Ямаока, Ренат Давлетьяров, Леонид Куравлёв, Йеппе Лаурсен, Стюарт Гордон, Преити Уупала, Дэниел Лихт, Лина Леандерссон, Николай Аверюшкин, Александр Зуев, Ллойд Кауфман, Дмитрий Глуховский, Андрей Соколов, Зак Галлиган, Барбара Неделякова, Руджеро Деодато, Кайл Кэтлетт и многие другие.

Он активно ищет особый путь, возможность отразить в творчестве грани своего собственного «Я». Первой значимой его работой стал рассказ «Теория неожиданности», написанный в 2007 году. Затем были «Память на линиях задержки», «Ядерное лето 39-го» и т. д. Несмотря на юный для писателя возраст, Стоялов успел попробовать свои силы и как сценарист и как актер. Актерская деятельность пока ограничивается эпизодами и не принесла Максиму славы, но кто знает, главное, что желание и стремление стать актером у него есть. Его главная цель в карьере — «совершенствоваться… к чему-то стремиться и не стоять на месте. Развивать тему „больших надежд“…».

Максим не стоит тихо в стороне, ожидая, когда его талант будет кем-то замечен. Он, занимая активную жизненную позицию, полон энергии и желания заявить о себе. Многое в его жизни направлено на то, чтобы представить свои произведения на суд зрителя. Его литературное творчество вызывает в Рунете бурные дискуссии, что, безусловно, является признаком интереса к его рассказам. Стоялов не боится услышать критические замечания в свой адрес и, надо сказать, частенько их получает. Критика для него становится дальнейшим стимулом к творчеству, к самосовершенствованию. Конечно, его творчество не для всех, не каждый его понимает. Литературные произведения Максима своеобразны, они не способствуют отдыху ума, скорее, заставляют задуматься о смысле жизни и иных формах и материях. Является членом общества «FANтастика», поскольку многие его работы написаны именно в этом жанре. Максим Стоялов является участником международного конкурса филологических и киноведческих работ, посвященных жизни и творчеству Антона Павловича Чехова. Можно сказать, что творчество Максима Стоялова — это показатель того, что молодежь в современном мире обладает многими талантами, и стремится реализовать свой потенциал, самосовершенствоваться.

Публикации

2009 — Новый дом СОН ISBN 1565-9062

2010 — People from Melitopol ISBN-10: 1156935296 ISBN-13: 978-1156935293

2010 — Мир Фантастики (том 88) № 12 (декаберь) Судя по Твоим распоряжениям. Компакт диск

2010—2011 UNZENSIERT Nr.1 Валлемоно де Лонгхорн, Судя по Твоим распоряжениям ISBN 978-3-942855-01-3

2011 — Вокзал (№ 4) Память на линиях задержки

2012 — Магия ПК Петля времени


Фильмография

Актёр

  • 2006Visions of Suffering
  • 2008Philosophy of a Knife
  • 2010Мимика — (short films)
  • 2011Тормашки — (short films)
  • 2011Зона 51 (пациент Зеро)
  • 2011Spy Kids 4: All the Time in the World

Кинопродюсер, крауд-продюсер, режиссер, сценарист, PR

  • 2011 — Черное, белое
  • 2013 — Жить, чтобы успеть
  • 2014 — Детский христианский альбом «Калейдоскоп»
  • 2015 — Сталкер (представитель)
  • 2015 — Зона
  • 2015 — Проведения фестиваля Открытая ночь в музее (документальный)
  • 2015 — Короткометражка «Кодовое слово ЛАНДЫШИ»
  • 2015—2017 — Район тьмы (сериал)
  • 2016 — Кино
  • 2016 — Бог хранит своих детей
  • 2016 — Кровь чемпиона
  • 2016 — Киноальманах «Сталкеры»
  • 2016 — Чулан (продюсер)
  • 2016 — Двадцать восемь панфиловцев
  • 2016 — Черномор
  • 2016 — Во мраке
  • 2016 — Два билета на тот свет
  • 2016 — Одесский подкидыш
  • 2017 — Игра судеб
  • 2017 — Бойцовая воля
  • 2017 — История болезни Томаса Брукса
  • 2017 — Девочка и Дерево желаний
  • 2017 — Харон
  • 2017 — Юшка
  • 2017 — Исступление
  • 2017 — ПРО КИНО
  • 2017 — Все претензии к автору
  • 2017 — Continue?
  • 2017 — Короткометражный фильм «Бывает»
  • 2017 — Киноальманах ужасов «Тьма»
  • 2017 — ДЕНЬ ФРИРАЙДЕРА
  • 2017 — Дима
  • 2017 — БИОРОИДЫ — кинопроект в стиле киберпанк (сопродюсер).
  • 2017 — Кое-что задаром
  • 2018 — Involution
  • 2020 — Энтропия: завет цивилизации (продюсер)

Киножурнал «Ералаш»

  • «История про историю»

The list of works of an independent film studio of experimental films «Brothers DenaMax»

Brothers Stoyalovy (Братья Стояловы)

2007 — «Мальчик-носильщик».

2008 — «Бордовсские доги: Ограбление» (cartoon).

2010 — «Мы» — (short film).

2011 — Пороговое значение — (short film).

2011 — Эффект старой пленки — (filmstrip).

2011—2012 — Страна за голубыми небесами .

Студия независимого кино МАКССВЕТ

• Любовь это жизнь, песчинка в море

• В один миг

• В лучах солнца

• Город наших грез

• Золотые сны

• Moment of life

• Эстетичная чистота

• Our landscapes

• Свет в истине

• Котик 2012

• Ближе неба

Прочее

  • Фестиваль детских фильмов «Кинотаврик», 2004 год

Аудио рассказы

  • Микросхема Барда
  • Память на линиях задержки

Ссылки