Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

МакКей, Адам

(Перенаправлено с Адам МакКей)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Адам МакКей
Adam McKay
Adam McKay (I)
Adam «Ghost Panther» McKay
Aaron Zimmerman

Дата рождения: 17 апреля, 1968
Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания, США
Гражданство: США
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
актёр
IMDb: ID 0570912
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

МакКей родился в Филадельфии. Мастерство театральной импровизации он изучал во Второй городской театральной школе.
В соавторстве с Уилл Ферреллом МакКей написал сценарии к трём фильмам. Долгая дружба между ними началась с того, как они вместе провели несколько лет на подмостках шоу Saturday Night Live. МакКей выступал главным сценаристом и создателем многих запоминающихся скетчей и эпизодов с 1995 по 2001 года. Для большого экрана МакКей продюсировал фильм «Продавец». Он выступил режиссёром номинированного на «Тони» шоу Феррелла «Не за что, Америка: Последняя ночь с Джорджем Бушем», поставленного на Бродвее. Он же написал сценарий телевизионного шоу Майкла Мура «The Awful Truth».
Адам МакКей, Уилл Феррелл и Крис Хенчи сообща запустили комедийный сайт Funny or Die (Смейся или умри), который достиг посещаемости 35 миллионов пользователей в год. МакКей написал сценарий и сам снялся в короткометражном фильме «Землевладелец». Роль в фильме получила и его 20-летняя на тот момент дочь Перл.
По материалам Пресс-релиза Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR)

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2010Копы в глубоком запасе
  2. 2008Сводные братья
  3. 2007Землевладелец (короткометражный)
  4. 2006Рики Бобби: Король дороги
  5. 2004Телеведущий

Сценарист

  1. 2010Копы в глубоком запасе
  2. 2008Сводные братья
  3. 2007Землевладелец (короткометражный)
  4. 2006Рики Бобби: Король дороги
  5. 2004Телеведущий

Продюсер

  1. 2012Охотники на ведьм
  2. 2012Холостячки
  3. 2012Соперники
  4. 2012Дом моего отца
  5. 2009Продавец
  6. 2007Землевладелец (короткометражный)

Актёр

  1. 2010Копы в глубоком запасе
  2. 2008Сводные братья
  3. 2007Землевладелец (короткометражный)
  4. 2006Рики Бобби: Король дороги
  5. 2004Телеведущий

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки