Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Азагаров, Георгий

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Азагаров, Георгий Г.
Georg Asagaroff
Дата рождения: 25 августа, 1892
Место рождения: Москва
Российская империя
Дата смерти: 2 ноября, 1957
Место смерти: Мюнхен
Германия
Гражданство: Российская империя
Профессия: актёр
режиссёр
IMDb: ID 0038291
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Георгий Г. Азагаров — актёр, режиссер, сценарист, педагог.

Содержание

Биография

В кино с 1915 года. Работал в А/О «А. Ханжонков и К°» и Т/Д «И. Ермольев». В 1918 — в Киеве планировал издавать еженедельную «Киногазету». В 1919 — открыл в Киеве «Кинематографические курсы» актера, сценариста и режиссера.

С 1918 — в эмиграции. Жил в Эстонии, Турции, Германии. Плодотворно работал в кино. Был директором учебных студий в Стамбуле (1920) и Берлине (1924). До революции снялся в 30-ти картинах.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1915 — «Игра судьбы»
  2. 1915 — «Наказанный Антоша»
  3. 1916 — «А счастье было так возможно»
  4. 1916 — «Во власти греха» (сорежиссёр Я. Протазанова)
  5. 1916 — «Дитя, не тянися весною за розой»
  6. 1916 — «Оружием на солнце сверкая»
  7. 1916 — «Пиковая дама» (ассист. реж.)
  8. 1916 — «Серенада Брага»
  9. 1916 — «Сын гадалки»
  10. 1917 — «Венок смерти»
  11. 1917 — «Женщина-вампир»
  12. 1917 — «Злая яма»
  13. 1917 — «И смерть была им суждена»
  14. 1917 — «Кабачок смерти»
  15. 1917 — «Клеймённая»
  16. 1917 — «Когда его час настанет»
  17. 1917 — «Ноша мира сего»
  18. 1917 — «Призрачный орёл»
  19. 1917 — «С курьерским поездом»
  20. 1917 — «Сын Израиля»
  21. 1917 — «Чем ночь темнее, тем ярче звёзды»
  22. 1918 — «Выстрел»
  23. 1918 — «Духовные очи»
  24. 1918 — «Кровавая слава»
  25. 1918 — «Лестница дьявола»
  26. 1918 — «Меч милосердия»
  27. 1918 — «Флавия Тессини»

Сценарист

  1.  —

Продюсер

  1.  —

Актёр

  1. 1915 — «В буйной слепоте страстей»
  2. 1915 — «Похождения Шпейера и его шайки „Червонных валетов“»
  3. 1915 — «Драконовский контракт»
  4. 1916 — «Пиковая дама»
  5. 1917 — «Андрей Кожухов»
  6. 1917 — «Как умирали герои свободной страны»
  7. 1917 — «Сын Израиля»
  8. 1918 — «Когда пробьёт его час» (Эстония)
  9. 1918 — «Выстрел»
  10. 1920«Чёрная пантера» - (Германия)
  11. 1923«Любите жизнь» - (Германия)
  12. 1923«Наркоз» - NARKOSSE (Германия)
  13. 1923«Проходящие тени» - LES OMBRESQUI PASSENT (Франция)
  14. 1928«Милак, грендланский охотник» - (Германия)
  15. 1923«Побег из ада» - (Германия)
  16. 1929«Стенька Разин» - STENKA RASIN (Германия)
  17. 1929«Кудеяр» / «Двенадцать разбойников» - (Германия)
  18. 1930«Бунт в приюте» - (Германия)
  19. 1931«Шах и мат» - (Германия)
  20. 1933«Дикий Бромберг» - (Германия)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

  • Beatrice L., Martin F. Ladislas Starewitch: Filmographie illustree et commente. Annecy’91. — 1991. — Р. 38;
  • Росляк Р. Сліди незвичайної еміграції // Кіно-Театр (Київ). — 2001. — № 5. — С. 14-15.

Ссылки

  • []