Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Айрапетов, Георгий Арташесович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Георгий Арташевич Айрапетов
Дата рождения: 19 июля 1945
Место рождения: Тбилиси СССР
Гражданство: СССР
Профессия: кинооператор
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Георгий Арташевич Айрапетов — советский кинооператор.

Содержание

Биография

В 1963 году окончил машиностроительный техникум в Тбилиси, в 1969 — ВГИК (мастерская А.Симонова).

С 1964 года работал ассистентом оператора, потом оператором на киностудии «Арменфильм».

Член Союза кинематографистов Армянской ССР (данные на 1 марта 1981 года). Проживал(а) по адресу: Ереван, Севака, 90.

Творчество

Фильмография

  1. 1988 — «Аршак II»
  2. 1985 — «Алмаст», (телеспектакль)
  3. 1984 — «Мы ещё встретимся»
  4. 1982 — «Схватка»
  5. 1981 — «Подснежники и эдельвейсы»
  6. 1979 — «Голубой лев»
  7. 1979 — «Легенда о скоморохе»
  8. 1979 — «Посещение», (короткометражный)
  9. 1979 — «Самый лучший человек» («Посещение»)
  10. 1978 — «Снег в трауре»
  11. 1976 — «Оркестр прошёл по улице», (короткометражный)
  12. 1975 — «Вдохновение»
  13. 1973 — «Приключения Мгера в отпуске»

Признание и награды

Источники

  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6

Ссылки