Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Бланк, Александр Исаакович

(Перенаправлено с Александр Бланк)
Александр Исаакович Бланк
Изображение:Dot.png
Кинорежиссёр
Дата рождения: 2 марта 1938
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 23 октября 2000

Александр Исаакович Бланк (2 марта 193823 октября 2000) — советский кинорежиссёр, актёр, Заслуженный деятель искусств России.

Биография

Александр Бланк родился 2 марта 1938 в Москве. С 1957 — сотрудник московских газет, актёр различных московских театров. С 1958 — помощник режиссёра киностудии «Мосфильм». В 1967 окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Б. Долина).

Фильмография

  1. 1968Первая любовь
  2. 1973Цемент
  3. 1976Тимур и его команда
  4. 1979Цыган
  5. 1984Профессия следователь
  6. 1985Возвращение Будулая
  7. 1987Доченька
  8. 1989 — Зима в раю
  9. 1991Привал странников

Ссылки




Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.