Поиск
На сайте: 567989 статей, 285489 фото.

Котт, Александр Константинович

(Перенаправлено с Александр Котт)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Александр Котт
Александр Константинович Котт
Alexander Kott

Котт А.К.
Дата рождения: 22 февраля, 1973
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
IMDb: ID 0467811
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Александр Константинович Котт — российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Окончил Школу эстетического воспитания при Театре на Красной Пресне (1990). Работал фотографом, участвовал в нескольких коллективных и персональных фотовыставках («Галерея на Пироговке», музей ГИТИСа, Академия Культуры).
В 1994 году поступил во ВГИК, в мастерскую режиссуры игрового фильма Владимира Хотиненко. Осенью 1997 года успешно прошёл мастер-класс Анджея Вайды в Кракове.

В 1997 году по заказу французского телевидения (канал «ARTE») снял однокадровый фильм «Путешествие», короткометражный фильм «Верёвка» (1998). С фильмом «Фотограф» участвовал более чем в 30-ти международных кинофестивалях.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Семья

  • Жена — Котт Анна (Ранее Цуканова) — актриса
  • Сын

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011Ёлки 2012 (киноальманах)
  2. 2011Охотники за бриллиантами (телесериал)
  3. 2010Подсадной
  4. 2010Москва. Центральный округ 3 (телесериал)
  5. 2010Брестская крепость
  6. 2009Я покажу тебе Москву
  7. 2009Близкое объятие (короткометражный)
  8. 20099 мая. Личное отношение (киноальманах)
  9. 2008Пробка
  10. 2008Посторонний
  11. 2008Рыба (короткометражный)
  12. 2006Герой нашего времени (телесериал)
  13. 2005Родственный обмен (телесериал)
  14. 2004Конвой PQ-17 (телесериал)
  15. 2003Личные трудности (в киноальманахе «Список влюблённых») (телевизионный, среднеметражный)
  16. 2003Великан (короткометражный)
  17. 2002Цирк (телесериал)
  18. 2002ХА (в новелле «Петрович ждать не будет») (телевизионный, короткометражный)
  19. 2001Ехали два шофёра
  20. 2000Пугало (короткометражный, дипломный)
  21. 1998Верёвка (короткометражный)
  22. 1997Фотограф (короткометражный, учебный)
  23. 1997Путешествие (короткометражный)
  24. 1997Алёнушка (короткометражный)

Сценарист

  1. 2009Близкое объятие (короткометражный)
  2. 20099 мая. Личное отношение (киноальманах)
  3. 2003Великан (короткометражный)
  4. 2001Ехали два шофёра
  5. 2000Пугало (короткометражный)
  6. 1997Фотограф (короткометражный)
  7. 1997 — Путешествие (короткометражный)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки