Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Гуськов, Алексей Геннадьевич

(Перенаправлено с Алексей Гуськов)
Рейтинг персоны:25Онлайн:
SMS:  
Алексей Геннадьевич Гуськов

Гуськов А.Г.
Дата рождения: 20 мая, 1958
Место рождения: Бжег, Украинская ССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Награды: Государственная премия России
IMDb: ID 0348888
Рейтинг персоны
( 9 оценок, 192-е место )
25
  

Алексей Геннадьевич Гуськов — российский актёр, продюсер, Народный артист России.

Содержание

Биография

Вскоре после рождения Алексея семья переехала в Киев. После окончания школы поехал в Москву, где поступил в МВТУ имени Баумана. Проучился в этом университете почти пять лет, но в 1979 году ушёл оттуда и поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1983 году (курс В.Монюкова).

Начинал свою актёрскую биографию в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина, в котором работал с 1984 по 1986 год. В 19861988 — актёр театра на Малой Бронной, в 19881991 — театра «Детектив», затем — актёр театра им. Н. В. Гоголя, впоследствии — как и в начале своего творческого пути, работает в театре им. А. С. Пушкина. Два года преподавал актёрское мастерство в Школе-студии МХАТ. Сыграл более 30 ролей в кино.

С 1994 года — президент анимационной студии «Ф.А.Ф. Интертейнмент».

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2010«Концерт»
  2. 2009 — «Степан Разин»
  3. 2007 — «Отец» — Алексей Иванов
  4. 2007 — «Важнее, чем любовь » (фильм) — Егоров
  5. 2006 — «Русские деньги» — Василий Иванович Беркутов
  6. 2006 — «Неверность»
  7. 2006 — «Заколдованный участок» (телесериал) — Прохоров
  8. 2006 — «Важнее, чем любовь » (телесериал) — Егоров
  9. 2005 — «Турецкий гамбит» (Россия/Болгария) — Казанзаки
  10. 2005 — «Танкер „Танго“» (телефильм)
  11. 2005 — «Охота на изюбря» (телесериал) — Haчaльник Cлужбы бeзoпacнocти AMК Дeниc Чepягa
  12. 2005 — «Мошенники» (телесериал) — Паша Макинто
  13. 2004 — «Узкий мост» (телесериал)
  14. 2004 — «Слова и музыка» (Россия/Франция) — Писатель, муж Марго
  15. 2004 — «Рагин» (Россия/Австрия) — Рагин
  16. 2003 — «Участок» (телесериал) — приемщик Прохоров
  17. 2003 — «Смерть Таирова» — Новый директор театра
  18. 2003 — «Не привыкайте к чудесам…»
  19. 2002 — «Раскалённая суббота»
  20. 2002 — «По ту сторону волков» (телесериал) — Незнакомец
  21. 2002 — «Дневник убийцы» (телесериал) — Алексей
  22. 2002 — «Вовочка»
  23. 2001 — «Подозрение» (телесериал)
  24. 2001 — «Мусорщик»
  25. 2000 — «Редакция» (телесериал)
  26. 2000 — «Граница. Таёжный роман» (телесериал) — Никита Голощекин
  27. 1999 — «Простые истины 2» (телесериал)
  28. 1999 — «Простые истины 1» (телесериал)
  29. 1998 — «Классик»
  30. 1996 — «Клубничка» (телесериал)
  31. 1995 — «Одинокий игрок»
  32. 1995 — «Золотое дно» (Россия/Польша)
  33. 1994 — «День обаятельного человека» (короткометражный)
  34. 1993 — «Дорога в рай» (Россия/Германия)
  35. 1993 — «Горячев и другие» (телесериал)
  36. 1993 — «Бездна, круг седьмой»
  37. 1991 — «Жертва для императора»
  38. 1991 — «Волкодав»
  39. 1990 — «Дикий пляж» (телефильм)
  40. 1986 — «Плюмбум, или Опасная игра» — эпизодическая роль
  41. 1985 — «Личное дело судьи Ивановой»

Продюсер

  1. 2007 — «Отец» — продюсер совместно с И. Солововым, Я. Драбкиным
  2. 2004 — «Рагин» (Россия/Австрия) — продюсер
  3. 2002 — «Раскалённая суббота» — продюсер совместно с А. Миттой
  4. 2002 — «Мир анимации — анимация мира» (документальный телефильм) — продюсер совместно с С. Зерновым
  5. 2001 — «Мусорщик» — генеральный продюсер совместно с Г. Шенгелия
  6. 2001 — «Воровка» (телесериал) — продюсер совместно с Ю. Беленьким, А. Венедиктовой, С. Зерновым
  7. 2000 — «Машинки» (мультфильм) — продюсер
  8. 2000 — «Граница. Таёжный роман» (телесериал) — продюсер совместно с С. Зерновым, А. Миттой
  9. 1999 — «Семья Иванова» (телефильм) — продюсер совместно с С. Зерновым
  10. 1999 — «Носки большого города» (мультфильм) — продюсер совместно с С. Зерновым
  11. 1998 — «Волшебная свирель» (мультфильм) — продюсер совместно с Л. Гапузовой, С. Зерновым
  12. 1997 — «Незнайка на Луне» (мультфильм) — продюсер совместно с С. Зерновым
  13. 1995 — «Волик» — сопродюсер
  14. 1993 — «Дорога в рай» (Россия/Германия) — продюсер совместно с С. Зерновым, У. Ионом

Признание и награды

  • 1990 — МКФ в Брно (Приз за лучшую мужскую роль, фильм «Дикий пляж»)
  • 1999 — КФ «Созвездие» (Приз за лучшую мужскую роль второго плана, фильм «Классик»)
  • 2001 — Государственная премия России (фильм «Граница. Таежный роман»)
  • 2001 — Заслуженный артист России
  • 2007 — Народный артист России

Интересные факты

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.