Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Филимонов, Алексей

(Перенаправлено с Алексея Филимонова)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Филимонов Алексей

Алексей Филимонов
Дата рождения: 3 февраля 1981
Место рождения: Иркутск, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 327-е место )
10
  

Алексей Филимонов  — российский актёр.

Содержание

Биография

Алексей родился в городе Иркутске, вырос там же. После школы поступил в Иркутское театральное училище, в мастерскую В.Дуловой. По окончании работал в театрах разных городов - Красноярск, Озерск, Пенза и как-то случайно попал в ГИТИС к Олегу Кудряшову на режиссёрский факультет, который благополучно и окончил. Играет в мастерской Олега Кудряшова.

Служил актёром в Театре «Школа современной пьесы».

Сотрудничает с Театром на Малой Бронной.

Семья

  • Жена — актриса
    • Дочь — Василиса

Фильмография

Актёр

  1. 2009 — Кислород
  2. 2009 — Участковая
  3. 2008 — Я
  4. 2007 — Разметка
  5. 2005 — Бумер. Фильм второй — Вовка
  6. 2005 — Мужской сезон. Бархатная революция

Театральные работы

  1. Вий
  2. Колесо фортуны
  3. На траве двора
  4. Нос
  5. По любов.., но Снегири

Признание и награды

Интересные факты

См. также

Интервью

Ссылки