Поиск
На сайте: 567998 статей, 285524 фото.

Альба, Джессика

(Перенаправлено с Альба)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Джессика Альба
Jessica Alba
[[Изображение:Изображение:jessica-al.jpg|200px|]]
Имя при рождении: Джессика Мария Альба
Дата рождения: 28 апреля 1981
Место рождения: Помона, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
IMDb: ID 0004695
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 387-е место )
0
  

Джессика Альба (англ. Jessica Alba; род. 1981) — американская актриса.

Содержание

Биография

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в Помоне, штат Калифорния, США. Будущая актриса несколько раз переезжала (ее отец с испанскими, мексиканскими и американскими корнями служил в ВВС) до того как семья, наконец, не осела в Южной Калифорнии. Семейство Альба уехало в Билокси, Миссисипи, затем обратно в Калифорнию, потом в Дель Рио, Техас, и, наконец, обратно на Западное побережье.

Несмотря на постоянные переезды по стране, в возрасте 5 лет она уже мечтала стать актрисой. Первые уроки актерского мастерства у нее состоялись в 12 летнем возрасте, а уже через девять месяцев у нее был свой агент. Свою первую роль в фильме «Затерянный лагерь» (“Camp Nowhere”, 1994) она получила, надо сказать случайно. В самом начале ее приняли в массовку, но после того как выбыла одна из актрис, исполнявших главную роль, Джессика заняла ее место, только благодаря тому, что цвет ее волос совпадал с цветом волос выбывшей актрисы. Это было одним из поворотных пунктов в ее актерской карьере, да и в самой жизни.

После «Затерянного лагеря» Джессика Альба стала появляться в рекламах Nintendo и JC Penny, а также на телевидении в сериале «Тайный мир Алекс Мак» (“The Secret World of Alex Mack”, 1994). После съемок на телеканале для детей “Nickelodeon” Джессика получила сертификат по подводному плаванию, когда снималась в роли Майи в сериале «Флиппер» (“Flipper”, 1995). Во время съемок ее даже похитили после нескольких угроз по телефону. К счастью, ее нашли живой и здоровой в багажнике автомобиля. Надо сказать, «Флиппер» — мегауспешный проект “Nickelodeon”. Участие в нем открыло Джессике новые горизонты. Хотя не все сразу шло у нее гладко. Во время работы с дельфинами Джессике предложили роли в провальном «Восходе Венеры» (“Venus Rising”), весьма посредственном телефильме «Рановато для Джеффа» (“Too Soon for Jeff”, 1996) и в эпизодах далеко не самого запоминающегося сериала «Чикагская надежда» (“Chicago Hope”).

Весь 1998-ой год был насыщен работой на телевидении, включая периодическое появление в культовой молодежной мыльной опере «Беверли Хиллз, 90210» (“Beverly Hills, 90210”), сериалах «Южный Бруклин» (“Brooklyn South”) и «Корабль любви: Новая волна» (“The Love Boat: The Next Wave”). Но как же быть с большим и настоящим кино?

Что касается большого кино, то первые роли Джессика сыграла в «Панках» (“P.U.N.K.S.”), «Нецелованная» (“Never Been Kissed”) с Дрю Берримор (Drew Barrymore) и «Руке-убийце» (“Idle Hands”) с Вивикой А. Фокс (Vivica A. Fox). С ростом популярности Джессики в Интернете, благодаря «Флипперу» и ее экзотической внешности (в ее предках течет кровь датчан, французов и мексиканцев), не удивительно, что великий режиссер Джеймс Камерон (James Cameron) взял ее на главную роль в своем неуспешном, как потом оказалось, телесериале «Темный ангел» (“Dark Angel”), он просуществовал всего один сезон. Эти роли, безусловно, — прорыв вперед в ее предстоящей карьере. Она получила прозвище «небесный ангел» и сразу же появилась на обложках в журналах “Teen Magazine” и “Vanity Fair”.

Чуть позже Джессика была выдвинута на «Золотой Глобус» в 2001-м году в номинации «Лучшая актриса телесериалов».

Ее личная жизнь тоже была весьма бурной. После долгой помолвки со взрослой звездой Майклом Уитерли (Michael Weatherly) — Логан в «Темном ангеле» — с 2001 по 2003 годы, ее заметили с другой звездой Марком Валбергом (Mark Wahlberg).

Джессика Альба — официальное лицо косметического гиганта “L'Oreal” (Альба снималась в рекламе краски для волос “Feria”).

Получив выгодные рекламные контракты и отработав их, Джессика вернулась в кино в 2003-м с главной ролью в фильме «Лапочка» (“Honey”), а затем сыграла в фильме «Интимный словарь» (“The Sleeping Dictionary”). Уже в 2005-м она добавила в свою фильмографию приключенческий экшн «Добро пожаловать в рай» (“Into the Blue”). Еще раньше в этом же году к Джессике Альба пришел настоящий успех после участия в двух крупных голливудских проектах, фильмах «Город Грехов» (“Sin City”) и «Фантастическая четверка» (“Fantastic Four”).

Природная красота и обаятельность, эффектное сексуальное тело и ослепительная белозубая улыбка, чувственный взгляд покорили Америку и весь мир. Спрос на участие Джессики Альба в том или ином проекте — колоссальный. Она — настоящая яркая сверхновая звезда Голливуда.

Джессика Альба живет вместе с приятелем Кэшом Уорреном (Cash Warren), участвует в различных благотворительных мероприятиях, навещает родителей, мечтает о детях и счастливой семейной жизни. И, конечно же, снимается в кино!

Фильмография

Актриса

  1. 2013Мачете убивает
Год Название Оригинальное название Роль
1994 Затерянный лагерь Camp Nowhere Гэил
Тайный мир Алекс Мак The Secret World of Alex Mack (телесериал)
1995 Восход Венеры Venus Rising Юная Ева
19951996 Флиппер Flipper Майя (телесериал)
1996 Слишком рано для Джеффа Too Soon for Jeff Кристи (телесериал)
1999 Панки P.U.N.K.S. Саманта Свобода
Нецелованная Never Been Kissed Кирстен Лиозис
Рука-убийца Idle Hands Молли
2000 Паранойя Paranoid Кло
20002002 Ангел тьмы Dark Angel Макс Гевара/X5-452 (телесериал)
2003 Интимный словарь The Sleeping Dictionary Селима
Лапочка Honey Хани Дениэлс
2005 Город Грехов Sin City Нэнси Калахан
Фантастическая четвёрка Fantastic Four Женщина-невидимка (Сью Шторм)
Добро пожаловать в рай Into the Blue Сэм
2006 Пробуждение Awake Сэм (готов к выходу)
Со скоростью звука Sonic (анонсирован)
2007 Глаз The Eye Blind Woman (анонсирован)
Удачи, Чак Good Luck Chuck Кэм Уэкслер (анонсирован)
Билл Bill Люси (снимается)
Десять The Ten Лиз (анонсирован)
Город Грехов 2 Sin City 2 Нэнси Калахан (анонсироан)
Фантастическая четвёрка и серебряный сёрфер Fantastic Four and the Silver Surfer Женщина-невидимка (Сью Шторм) (анонсирован)
2013 Мачете убивает Machete Kills Сартана Ривера

Продюсер

Год Название Оригинальное название
2006 Со скоростью звука Sonic (анонсирован)

Факты

  • В детстве Джессика страдала астмой
  • В 2001 году у нее была кишечная инфекция
  • В том же году она страдала отсутствием аппетита
  • Она любит Dolce & Gabana и Prada
  • У нее есть татуировка (цветок и божья коровка) на шее, как у ее матери и бабушки
  • Она любит готовить
  • Она любит дельфинов и собак, но ненавидит змей и грызунов
  • Обожает «Симпсонов», но ненавидит «Чудаков»
  • Любимый цвет: пурпурный
  • Любимый день недели: пятница
  • Одна из слабостей: у нее очень много обуви
  • Этническая принадлежность: датская, французская и мексиканская
  • Считает себя неуклюжей
  • Её младший брат Джошуа тоже актёр, а кузен Стив — известный скейтбордист
  • Когда Джессика нервничает, она поправляет волосы
  • Для съемок в «Хани» Джессика танцевала каждый день более семи часов
  • Джессика Альба и Майкл Уэтерли прожили вместе три года и расстались в июле 2003 года

Джессика обожает хип хоп и рам энд бейс

Ссылки