Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Амирбекян, Арам (Григорий) Бегларович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Амирбекян Арам (Григорий) Бегларович
Дата рождения: [[]], [[]]
Место рождения: [[]], [[]]
Дата смерти: [[]], [[]]
Место смерти: [[]]
Гражданство: [[]]
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Амирбекян Арам (Григорий) Бегларович (31 декабря 1890 в Тифлисе - 27 января 1971 в Ереване) - армянский советский актер.

Содержание

Биография

Родился 31 декабря 1890 года в Тифлисе В 1912 году окончил семинарию. Актер в театрах Тбилиси, Батуми, Ленинакана. Народный артист Армянской ССР (1964).

Ушел из жизни — 27 января 1971 года, в Ереване.

Творчество

Фильмография

Актёр

  1. 1969«Берег юности» - дедушка
  2. 1955«В поисках адресата» - Милиционер
  3. 1949«Девушка Араратской долины» - Минас
  4. 1947«Анаит» - Старый воин
  5. 1943«Жена гвардейца» - (короткометражный) Кучер
  6. 1940«Храбрый Назар» - Воскан
  7. 1934«Гикор» - Баго
  8. 1932«Мексиканские дипломаты» - Арам
  9. 1932«Арут» - '
  10. 1930«Под чёрным крылом» - монах
  11. 1927«Шор и Шоршор» - Шоршор
  12. 1927«Зарэ» - Писарь

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []