Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Кондратюк, Анджей

(Перенаправлено с Анджей Кондратюк)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Кондратюк, Анджей
Kondratiuk Andrzej
Дата рождения: 20 июля, 1936
Место рождения: [[]], [[]]
Дата смерти: [[]], [[]]
Место смерти: [[]]
Гражданство: Польша
Профессия: режиссёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Учился на операторском (1955—1960), а затем на режиссерском (1962—1963) факультетах киношколы в Лодзи (не окончил). В это же время работал в театре как постановщик собственных пьес. Первый фильм «Дыра в земле» (1970, приз Мкф в Карловых Варах) о геологах, которые ищут месторождение нефти, снят в жанре лирической баллады, контрастирующей с производственной тематикой. Картина была названа «новым словом в польском кино». Следующий фильм — «Скорпион, Дева и Стрелец» (1973) — стал шагом к экспериментальному авторскому кино. Герои — бродячие актеры — выступают и как евангельские персонажи. Лента насыщена религиозной символикой и метафорами. Важным этапом в творчестве режиссера стал фильм «Полнолуние» (1979), в котором впервые появляется переживающий духовный кризис герой, поселяющейся в деревне, для того чтобы переосмыслить многие представления о жизни. Следующие фильмы — «Четыре времени года» (1984), "Веретено времени (1994) и «Солнечные часы» (1997) приобретают все больше черты «семейного кино». Супруги играют самих себя, и автор — являясь режиссером, сценаристом, оператором, продюсером, исполнителем главной роли, монтажером, художником и композитором — высказывается от собственного лица. Для этого цикла характерны медленный ритм, ирония, дистанция по отношению к происходящему. Съемки передают картины неповторимой красоты сельской природы.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1962 — «Над большой водой» / Nad wielka woda
  2. 1963 — «Женщина на пляже» / Kobieta na plazy
  3. 1963 — «Надежный способ» / Niezawodny sposob
  4. 1965 — «Монолог трубача» / Monolog trebacza
  5. 1966 — «Цветная ложь» / Kolorowe klamstwo
  6. 1966—1968  — «Клуб профессора Тутки» / Klub profesora Tutki
  7. 1968 — «Я хотел бы побриться» / Chcialbym ogolic sie
  8. 1968 — «Шар» / Balon
  9. 1970 — «Гидрозагадка» / Hydrozagadka
  10. 1970 — «Дыра в земле» / Dziura w ziemi
  11. 1973 — «Скорпион, Дева и Стрелец» / Skorpion, Panna i Strzelec
  12. 1973 — «Вознесенные» / Wniebowzieci
  13. 1974 — «Как это делается» / Jak to sie robi
  14. 1979 — «Полнолуние» / Pelnia
  15. 1982 — «Звездная пыль» / Gwiezdny pyl
  16. 1984 — «Четыре времени года» / Cztery pory rjku
  17. 1985 — «Большой удар» / Big Bang
  18. 1990 — «Млечный путь» / Mleczna droga
  19. 1994 — «Веретено времени» / Wrzeciono czasu
  20. 1997 — «Солнечные часы» / Sloneczny zegar
  21. 2001 — «Блудная дочь» / Cora marnotrawna
  22. 2005 — «Бар под „Мельничкой“- роман в низших сферах» / Bar pod Mlynkiem - romans ze sfer nizszych

Сценарист

  1.  —

Проюсер

  1.  —

Актёр

  1.  —

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []