Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Сова, Андрей Корнеевич

(Перенаправлено с Андрей Корнеевич Сова)
Сова Андрей Корнеевич
Изображение:Dot.png
Дата рождения: 30 декабря 1912
Место рождения: Одесса, Российская империя
Дата смерти: 1994
Место смерти: Киев, Украина

Андрей Корнеевич Сова — советский киноактёр.

Биография

Андрей Корнеевич Сова родился 30 декабря 1912 года в Одессе в рабочей семье. После школы окончил Одесское мореходное училище (1930) и был зачислен мотористом I класса на торговое судно «Цюрупа». Плавал в Италию, Испанию, Грецию, Египет, Францию. В свободные от вахты часы матросы собирались послушать любимца команды — остроумного шутника, знатока и рассказчика одесского фольклора Андрея Сову. Овладев морской профессией, он ещё долго искал свое место в жизни.

В 1938 году окончил актёрское отделение Одесского театрального училища. В течение 25 лет снялся в 45 фильмах.

Фильмография

  1. 1941Танкер «Дербент»
  2. 1941Таинственный островПенкроф
  3. 1942Молодые годы
  4. 1942Морской ястреб
  5. 1943Два бойца
  6. 1943Пропавший без вести
  7. 1944Я — черноморец
  8. 1945В дальнем плаваньиписарь Аксёнов
  9. 1947Голубые дороги
  10. 1947Центр нападенияШивалов
  11. 1950В мирные дниСучков
  12. 1952Максимка
    Кадр из фильма «Максимка»
    Перейти
    Кадр из фильма «Максимка»
    матрос Свистунов
  13. 1955Тень у пирса
  14. 1956Море зовет
  15. 1956Есть такой парень
  16. 1958Повесть наших днейХомич
  17. 1959ВеселкаРындя
  18. 1959Годы молодыедиректор дома культуры
  19. 1960Обыкновенная история
  20. 1962Ехали мы, ехалишвейцар
  21. 1963Королева бензоколонкиПанас
  22. 1968Разведчики
  23. 1968Разведчики — Черняк
  24. 1973Старая крепость

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.