Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Мягков, Андрей Васильевич

(Перенаправлено с Андрей Мягков)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Андрей Васильевич Мягков

Мягков А.В.
Дата рождения: 8 июля 1938
Место рождения: Ленинград, СССР
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 328-е место )
10
  


Содержание

Биография

Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года.
Окончил Школу-студию при МХАТ в 1965 году и стал тогда же актёром театра «Современник». В 1977 году переходит во МХАТ им. М. Горького.
Приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2007 — «Ирония судьбы 2»
  2. 2006 — «Кто приходит в зимний вечер»
  3. 2005 — «32 декабря» (телефильм) — Сергей Петрович
  4. 2002 — «Сказ про Федота-стрельца» — Царь
  5. 1998 — «Чехов и К» (телесериал)
  6. 1998 — «Контракт со смертью» (Россия/Беларусь)
  7. 1996 — «Привет, дуралеи!» — озвучание
  8. 1993 — «Осенние соблазны»
  9. 1992 — «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди» (Россия/США)
  10. 1992 — «Виновата ли я…» (Россия/Молдова/США)
  11. 1987 — «Сильнее всех иных велений»
  12. 1987 — «Свободное падение»
  13. 1987 — «Кувырок через голову» — папа
  14. 1987 — «Ваш специальный корреспондент» (телефильм)
  15. 1986 — «Человек, который брал интервью»
  16. 1986 — «Последняя дорога»
  17. 1986 — «От зарплаты до зарплаты»
  18. 1984 — «Полоса препятствий»
  19. 1984 — «Жестокий романс»
  20. 1983 — «Послесловие»
  21. 1983 — «Оглянись!..»
  22. 1983 — «Летаргия»
  23. 1983 — «Гонки по вертикали» (телефильм)
  24. 1982 — «Ожидается похолодание и снег» (короткометражный)
  25. 1982 — «4:0 в пользу Танечки»
  26. 1980 — «Расследование»
  27. 1979 — «Утренний обход»
  28. 1979 — «Примите телеграмму в долг»
  29. 1979 — «Гараж»
  30. 1979 — «Активная зона» (телефильм)
  31. 1977 — «Служебный роман» — Анатолий Ефремович Новосельцев
  32. 1976 — «Отпуск, который не состоялся»
  33. 1976 — «Дни Турбиных» (телефильм)
  34. 1976 — «Вы мне писали…»
  35. 1975 — «Страх высоты»
  36. 1975 — «Ирония судьбы, или С легким паром!»
  37. 1975 — «Из записок Лопатина» (телеспектакль, видео)
  38. 1974 — «Моя судьба» (телефильм)
  39. 1973 — «Надежда»
  40. 1972 — «Нежданный гость»
  41. 1972 — «Гроссмейстер»
  42. 1970 — «Серебряные трубы»
  43. 1970 — «Дети» (телефильм)
  44. 1969 — «Старый дом»
  45. 1968 — «Братья Карамазовы»
  46. 1966 — «Чувство юмора» (в к/а Фитиль № 66) (короткометражный)
  47. 1966 — «Симфония, рожденная заново» (телефильм)
  48. 1965 — «Похождения зубного врача»


Театральные работы

Актёр

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

  • Лукиных Н. Особое право говорить со зрителем. Инт. с А. М. // Сов. культура. 1986. 22 мая;
  • Зак М. Диалоги // В сб.: Экран’83/84. — М., Искусство, 1986 (о ф. Послесловие, в т. ч. об А. М.);
  • Шилова И. Послесловие или предисловие? // В сб.: Экран’83/84. — М., Искусство, 1986 (о ф. Послесловие, в т. ч. об А. М.);
  • Сурков Е. Связь времен. «Дядя Ваня» снова во МХАТе // В кн.: Что нам Гекуба? — М., Сов. писатель, 1986;
  • Гаевский В. Образ театра // Театр. 1987. № 10 (о сп. «Чайка», в т. ч. об А. М.);
  • Игнатьева М. Интеллигент на все времена? // СЭ. 1989. № 1;
  • Седых М. «Горе» Ефремова // Моск. наб. 1993. № 2—3 (о сп. «Горе от ума», в т. ч. об А. М.);
  • Бродская Г. Отцы и дети // Культура. 1995. 12 авг. (о сп. «Борис Годунов», в т. ч. об А. М.);
  • Львова В. «Три сестры» Ефремова светлы и печальны // КП. 1997. 25 февр. (о сп. «Три сестры», в т. ч. об А. М.);
  • Гульченко В. Драма расставаний // ЭиС. 1997. 13 - 20 марта (о сп. «Три сестры», в т. ч. об А. М.);
  • Рязанов Э. Об Андрее Мягкове // В кн.: Неподведенные итоги. — М., Вагриус, 1997;
  • Леонова Е. Бедность не порок, а большое свинство // ЭиС. 1998. № 27 (о ф. Контракт со смертью, в т. ч. об А. М.).


Ссылки