Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Бассетт, Анжела

(Перенаправлено с Анжела Бассет)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Анджела Бассетт
Angela Bassett
Имя при рождении: Angela Evelyn Bassett
Дата рождения: 16 августа 1958
Место рождения: Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
Карьера: 1985 — по сей день
IMDb: ID 0000291
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

В марте 2008 года на Аллее Славы Голлувуда (Hollywood Walk of Fame) «зажглась» звезда Анжелы Бассет под номером 2358.

Фильмография

Актриса

  1. 2013 — «Падение Олимпа»
  2. 2009 — «Toussaint» / Toussaint — Suzanne Louverture
  3. 2009 — «Нотариус» / Notorious — Voletta Wallac
  4. 2008 — «Of Boys and Men» / Of Boys and Men — Рита Коул
  5. 2008 — «Ничего, кроме правды» / Nothing But the Truth — Bonnie Benjamin
  6. 2008 — «Знакомство с Браунами» / Meet the Browns — Бренда
  7. 2008 — «Gospel Hill» / Gospel Hill — Сара Мальком
  8. 2007 — «В гости к Робинсонам» / Meet the Robinsons — Mildred, озвучка
  9. 2006 — «Time Bomb» / Time Bomb — Джил Грико, ТВ
  10. 2006 — «Испытание Акилы» / Akeelah and the Bee — Таня
  11. 2005 — «Мистер и миссис Смит» / Mr. & Mrs. Smith — Mr. Smith’s Boss, озвучка, в титрах не указана
  12. 2004 — «Мистер 3000» / Mr 3000 — Maureen «Mo» Simmons
  13. 2004 — «Дитя Лазаря» / The Lazarus Child — Dr. Elizabeth Chase
  14. 2003 — «Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives» / Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives — Reader
  15. 2003 — «Шоу века» / Masked and Anonymous — Mistress
  16. 2002 — «Солнечный штат» / Sunshine State — Desiree Stokes Perry
  17. 2002 — «История Розы Паркс» / And Then One Night: The Making of 'Dead Man Walking' — Rosa Parks Story, The
  18. 2001 — «And Then One Night: The Making of 'Dead Man Walking'» / ТВ — рассказчик
  19. 2001 — «Ресторанчик Руби» / Ruby’s Bucket of Blood — Ruby Delacroix ТВ
  20. 2001—2006 — «Шпионка» / Alias — CIA Director Hayden Chase, сериал
  21. 2001 — «Медвежатник» / Score, The — Diane
  22. 2000 — «Босман и Лена» / Boesman and Lena — Lena
  23. 2000 — «Приключения слона» / Whispers: An Elephant’s Tale — Groove, озвучка
  24. 2000 — «Сверхновая» / Supernova — Dr. Kaela Evers
  25. 1999 — «Наш друг, Мартин» / Our Friend, Martin — Miles' Mom, озвучка видео
  26. 1999 — «Музыка сердца» / Music of the Heart — Principal Janet Williams
  27. 1998 — «Увлечения Стеллы» / How Stella Got Her Groove Back — Stella Payne
  28. 1997 — «Контакт» / Contact — Rachel Constantine
  29. 1995 — «В ожидании выдоха» / Waiting to Exhale — Bernadine 'Bernie' Harris
  30. 1995 — «Странные дни» / Strange Days — Lornette 'Mace' Mason
  31. 1995 — «Пантера» / Panther — Dr. Betty Shabazz
  32. 1995 — «Вампир в Бруклине» / Vampire in Brooklyn — Det. Rita Veder
  33. 1993 — «На что способна любовь» / What’s Love Got to Do with It — Anna Mae Bullock, Tina Turner
  34. 1992 — «Малькольм X» / Malcolm X — Dr. Betty Shabazz
  35. 1992 — «Джексоны: Американская мечта» / Jacksons: An American Dream, The — Katherine Jackson ТВ
  36. 1992 — «Кровь невинных» / Innocent Blood — U.S. Attorney Sinclair
  37. 1992 — «Рыба страсти» / Passion Fish — Dawn, Rhonda
  38. 1992 — «Nightmare Cafe» / сериал — Evelyn
  39. 1991 — «Зубастики 4» / Critters 4 видео — Fran
  40. 1991 — «Одна победа» / One Special Victory ТВ — Lois
  41. 1991 — «Взаперти: Материнская ярость» / Locked Up: A Mother’s Rage — Willie ТВ
  42. 1991 — «Город надежды» / City of Hope — Reesha
  43. 1991 — «Герои „Бури в пустыне“» / Heroes of Desert Storm, The — Lt. Phoebe Jeter ТВ
  44. 1991 — «Ребята с улицы» / Boyz n the Hood — Reva Devereaux
  45. 1991 — «Огонь: Запертые на 37 этаже» / Fire: Trapped on the 37th Floor — Allison ТВ
  46. 1991 — «Линия огня: История Мориса Диса» / Line of Fire: The Morris Dees Story — Pat ТВ
  47. 1990 — «Детсадовский полицейский» / Kindergarten Cop — Stewardess, в титрах не указана
  48. 1990—1991 — «Флэш» / The Flash — Linda Lake сериал
  49. 1990 — «Перри Мэйсон: Дело молчаливой певицы» / Perry Mason: The Case of the Silenced Singer — Carla Peters ТВ
  50. 1990 — «In the Best Interest of the Child» / In the Best Interest of the Child — Лори, ТВ
  51. 1990 — «Челленджер» / Challenger — Cheryl McNair ТВ
  52. 1990 — «Семья шпионов» / Family of Spies — Bev Andress ТВ
  53. 1989—1990 — «Чужая нация» / Alien Nation — Renee Longstreet сериал
  54. 1989 — «Человек по имени «Ястреб»» / A Man Called Hawk — Bailey Webster сериал
  55. 1987—1991 — «тридцать-с-чем-то» / thirtysomething — Kate Harriton сериал
  56. 1986 — «Свобода» / Liberty — Linda Thornton ТВ
  57. 1986 — «Иллюзия убийства» / F/X — TV reporter
  58. 1985 — «Двойные неприятности» / Doubletake — Prostitute at Headquarters ТВ
  59. 1985—1988 — «Спенсер» / Spenser: For Hire — Joe’s Daughter сериал
  60. 1985—1990 — «227» / 227 — Amy Burnett сериал
  61. 1984—1992 — «Шоу Косби» / The Cosby Show — Mrs. Mitchell сериал

Продюсер

  1. 2008 — «Masterwork» / Masterwork
  2. 2002 — «История Розы Паркс» / The Rosa Parks Story
  3. 2002 — «Наша Америка» / Our America
  4. 2001 — «Ресторанчик Руби» / Ruby’s Bucket of Blood

Актриса: Играет саму себя

1. Шоу Берни Мака (сериал) (2001 - 2006) ... играет саму себя Bernie Mac Show, The 2. Последние Дни Чэйзена (1997) ... играет саму себя, в титрах не указана Off the Menu: The Last Days of Chasen's 3. Взгляд (сериал) (1997 - 2008) ... играет саму себя View, The 4. Шоу Рози О`Доннелл (сериал) (1996 - 2002) ... играет саму себя Rosie O'Donnell Show, The

Примечания

Ссылки