Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Капуано, Антонио

(Перенаправлено с Антонио Капуано)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Антонио Капуано
Antonio Capuano
Antonio Capuano (I)
Дата рождения: 9 апреля, 1940
Место рождения: Неаполь, Италия
Гражданство: Италия
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
оператор
IMDb: ID 1340820
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Антонио Капуано родился в Неаполе, Италия. Капуано долгое время работал на итальянском телевидении в качестве декоратора, а в 1991 году дебютировал как режиссёр фильмом «Вито и другие». Настоящий успех Капуано принесла его следующая полнометражная работа «Пьянезе Нунцио: 14 лет в мае» (1996), получившая ряд престижных наград. Среди других режиссёрских работ Капуано: новелла в киноальманахе «Жители Везувия» (1997), а также фильмы «Пыль Неаполя» (1998), «Красная луна» (2001), «Война Марио» (2005, приз «Давид ди Донателло»), участвовавшие во многих международных кинофестивалях. Капуано также преподаёт в Академии изящных искусств в Неаполе.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Тёмная страсть
  2. 2009Джалло?
  3. 2005Война Марио
  4. 2001Красная луна
  5. 1998Пыль Неаполя
  6. 1997Жители Везувия
  7. 1996Пьянезе Нунцио: 14 лет в мае
  8. 1994Единственная страна в мире
  9. 1991Вито и другие

Сценарист

  1. 2010Тёмная страсть
  2. 2009Джалло?
  3. 2005Война Марио
  4. 2001Красная луна
  5. 1998Пыль Неаполя
  6. 1997Жители Везувия
  7. 1996Пьянезе Нунцио: 14 лет в мае
  8. 1991Вито и другие

Продюсер

  1. 2009Джалло?

Оператор-постановщик

  1. 2009Джалло?

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки