Поиск
На сайте: 567998 статей, 285524 фото.

Трусов, Аркадий Васильевич

(Перенаправлено с Аркадий Васильевич Трусов)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Аркадий Трусов

Имя при рождении: Аркадий Васильевич Трусов
Дата рождения: 10 января 1905
Место рождения: Российская империя
Дата смерти: 23 июля 1982
Гражданство: СССР
Профессия: Актёр
Карьера: 19511981
IMDb: ID 0874425
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Аркадий Васильевич Трусов (род. 1905 — ум. 1982) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1942).

Содержание

Биография

Аркадий Трусов родился 10 января 1905 года в селе Алексеевском (ныне Татарстан).

В начале 30-х годов Аркадий Трусов был артистом флотской самодеятельности в Кронштадте, а с 1935 — в театре Балтийского флота. Играл хара́ктерные роли, в основном это были матросы и солдаты, «простые» мужички.

Дебют в кинематографе состоялся в фильме «Белинский» где в эпизоде он сыграл урядника, и с тех пор Аркадий Трусов становится одним из самых снимаемых артистов на «Ленфильме» (куда он и перешёл в 1956 году), всего им было сыграно более 120 ролей в кино.

Признание и награды

Творчество

Сценография

Фильмография

  1. 1951 — Белинский — урядник
  2. 1955 — Дело Румянцева — дядя Яша
  3. 1956 — Медовый месяц — бригадир Конкин
  4. 1957 — Всего дороже
  5. 1957 — Балтийская слава
  6. 1959 — Жеребёнок
  7. 1959 — Золотой эшелон — Липат
  8. 1959 — Не имей сто рублей — лесник
  9. 1959 — Достигаев и другие — Кузьма
  10. 1960 — Домой
  11. 1960 — Чужая беда
  12. 1960 — Анафема
  13. 1961 — Когда деревья были большими — председатель сельсовета
  14. 1961 — Полосатый рейс — кок
  15. 1961 — Поднятая целина — казак-заговорщик
  16. 1962 — Вступление
  17. 1962 — На семи ветрах — раненый сержант
  18. 1962 — Суд
  19. 1963 — Всё остается людям
  20. 1963 — Знакомьтесь, Балуев!
  21. 1964 — Председатель — Игнат Захарович
  22. 1964 — Зайчик  — садовник
  23. 1964 — Помни, Каспар!
  24. 1965 — Музыканты одного полка — Кутюмин
  25. 1965 — Тридцать три — Иванов
  26. 1966 — Скверный анекдот — городовой
  27. 1966 — Друзья и годы — председатель колхоза
  28. 1966 — Начальник Чукотки  — казак
  29. 1966 — Крылья — Морозов
  30. 1967 — Война под крышами
  31. 1967 — Пароль не нужен
  32. 1968 — Виринея — Антип
  33. 1968 — Иван Макарович — дядя Кузя
  34. 1969 — Мама вышла замуж — обходчик
  35. 1970 — Кремлёвские куранты — рабочий
  36. 1970 — Любовь Яровая
  37. 1971 — Достояние республики
  38. 1971 — Даурия — Андрей
  39. 1972 — Круг  — вахтёр
  40. 1972 — Двенадцать месяцев — Декабрь
  41. 1973 — Земля Санникова
  42. 1973 — Умные вещи — старый солдат
  43. 1975 — Звезда пленительного счастья — Фёдор
  44. 1975 — Единственная — повар
  45. 1975 — Двадцать дней без войны
  46. 1976 — По секрету всему свету — дядя Паша
  47. 1978 — Отец Сергей
  48. 1978 — Уходя — уходи
  49. 1980 — Полёт с космонавтом
  50. 1981 — Полёт с космонавтом

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.