Поиск
На сайте: 567994 статей, 285490 фото.

Стонис, Аудрюс

(Перенаправлено с Аудрюс Стонис)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Аудрюс Стонис
Audrius Stonys
Дата рождения: 28 апреля, 1966
Место рождения: Вильнюс, Литовская ССР, СССР
Гражданство: Литва
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
IMDb: ID 0832336
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Аудрюс Стонис родился в Вильнюсе, Литва. Стонис — член Европейской киноакадемии и Европейской сети документального вещания. Стонис пришёл в кинематограф в последние годы существования СССР, и с тех пор стал автором четырнадцати фильмов, работает в качестве режиссёра и продюсера. Его работы неоднократно удостаивались различных престижных наград, в числе которых «Феликс» Европейской киноакадемии за документальную картину «Земля слепых» (1992). Среди его работ также: «Литва с птичьего полёта» (2000, с Арунасом Матялисом), «Последний вагон» (2003), «Юки Юкай» (2006). С 2006 года Стонис преподаёт в Токийском университете Васэда.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011Рамин
  2. 2006Юки Юкай
  3. 2003Последний вагон
  4. 2000Литва с птичьего полёта
  5. 1992Земля слепых

Сценарист

  1. 2006Юки Юкай
  2. 2003Последний вагон

Продюсер

  1. 2006Юки Юкай

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки