Поиск
На сайте: 566702 статей, 285487 фото.

Зайцева, Анна Всеволодовна

(Перенаправлено с А.Зайцева)
Анна Всеволодовна Зайцева
Изображение:Annaindex.jpg
Дата рождения: 25 сентября 1979 г.

Анна Всеволодовна Зайцева — российский режиссёр, актриса.

Содержание

Биография

Анна Зайцева родилась 25 сентября 1979 года в театральной семье. Отец — Всеволод Васильевич Зайцев — заслуженный артист России, мать — Зайцева Галина Фёдоровна — заслуженный деятель искусств. С 4-х лет занималась хореографией: сначала — в народном коллективе «Весёлые ребята» при ДК «Текстильщик» г.Камышина Волгоградской области, далее — в Театре Танца под руководством артистов балета М. и Т. Меликовых; затем — в театральном институте.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В школьные годы привлекалась Камышинским драматическим театром на разовые роли в детские спектакли и утренники. Играла в городской команде КВН «Волга-Волга» — премьер-лига.

В 1999 г. поступила в Санкт-Петербуржскую Государственную Театральную Академию (бывший ЛГИТМиК) на драматический факультет в мастерскую Тростянецкого Г. Р.

За годы учебы в Академии были роли:

  • Гаврош — этюды по живописи французских художников
  • Скрюченный человек — на стихи К. И. Чуковского
  • Суслик, Курица — пластический спектакль «Антропология» в хореографии Н. Х. Василькова
  • Профессор КОРОБКИН — речевой спекатакль по роману А. Белого «Москва» — педагог В. Н. Галендеев
  • Муха Марина — этюды по роману В. Пелевина «Жизнь насекомых»
  • Лиса — речевой спектакль по басням И. А. Крылова
  • Воспитатель детского дома — из цикла «Наблюдения»

Проявилась как остро-характерная, трагико-комическая актриса. Дипломная работа 2003 г., роли: Матрена, кухарка Маша, горничная Антрыгиной — спектакль в постановке Тростянецкого Г. Р. «Мой бедный Бальзаминов» по пьесе А. Н. Островского «Свои собаки грызутся, чужая не приставай».

По окончании Академии получила приглашение на работу в театр «У Никитских ворот» под рук. Розовского М. Г. и «Новый драматический театр» под рук. Долгачёва В. В.

октябрь — декабрь 2003 г. — режиссёр-постановщик спектакля «Очень простая история» по пьесе М.Ладо. Камышинский драматический театр. Дипломная работа; сентябрь — декабрь 2004 г. — режиссёр-постановщик спктакля «Халам-Бунду, или Заложники Любви» по пьесе Ю.Полякова. Ставропольский Академический театр драмы и комедии им. М. Ю. Лермонтава;

Занята в репетициях антрепризного театрального проекта «Древнейшая профессия» по пьесе П. Вогел реж. Дм. Пантелеев. Роль — Урсула.

Работала кастинг-директором продюсерского центра «Леан М».

Фильмография

Актриса

  1. 2000Улицы разбитых фонарей (Сериал) — студентка Марина
  2. 20012002 — Коричневый шкаф — Аня
  3. 2002Чёрный ворон (Сериал) — уголовница Санька
  4. 2003Тайны следствия 3 (Сериал) — секретарь суда
  5. 2004Говорит Москваснайпер Михайлова
  6. 2004Дзисайгорничная
  7. 2006Важнее, чем любовьБэлка-молодая

Кинопроизводство

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.