Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Бэй, Майкл

(Перенаправлено с Бей, Майкл)
Рейтинг персоны:8Онлайн:
SMS:  
Майкл Бэй
Michael Bay

33 ММКФ
Имя при рождении: Michael Benjamin Bay
Дата рождения: 17 февраля, 1965
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: кинорежиссёр
продюсер
Карьера: с 1995
Направление: боевики
Награды: режиссёр года (Гильдия режиссеров Америки), MTV Video Music Awards
IMDb: ID 0000881
http://www.michaelbay.com/
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 349-е место )
8
  

Майкл Бэй (англ. Michael Bay) — американский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Майкл Бэй родился в Лос Анджелесе, США. Окончил Пасаденский колледж дизайна, и сразу после выпуска устроился работать в компанию «Propaganda Films». Бэй является автором многочисленных видеоклипов и рекламных роликов, за которые он неоднократно удостаивался престижных наград. В кино Бэй заявил о себе в 1995 году комедийным боевиком «Плохие парни», который стал хитом и принёс ему международный успех. Сейчас Бэй — один из самых известных режиссёров американского кино.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2013Кровью и потом: Анаболики
  2. 2011Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
  3. 2009Трансформеры 2: Месть падших
  4. 2007Трансформеры
  5. 2005Остров
  6. 2003Плохие парни 2
  7. 2001Пёрл-Харбор
  8. 1998Армагеддон
  9. 1996Скала
  10. 1995Плохие парни

Продюсер

  1. 2014 — Уиджи: Доска дьявола (фильм)
  2. 2013Кровью и потом: Анаболики
  3. 2011Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (исполнительный продюсер)
  4. 2011Я — четвёртый
  5. 2010Кошмар на улице Вязов
  6. 2009Трансформеры 2: Месть падших (исполнительный продюсер)
  7. 2009Пятница, 13-е
  8. 2009Нерождённый
  9. 2009Всадники
  10. 2007Трансформеры (исполнительный продюсер)
  11. 2007Попутчик
  12. 2006Техасская резня бензопилой: Начало
  13. 2005Остров
  14. 2005Ужас Амитивилля
  15. 2003Техасская резня бензопилой
  16. 2001Пёрл-Харбор
  17. 1998Армагеддон

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки